清明节的作文500字
”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村“。正如唐朝大诗人杜牧的名诗一样,每年的清明节这天给人的感觉就是这样的忧伤。今天我和妈妈怀着忧伤的心情带着金银纸捧着鲜花去花山公墓扫墓。
坐在公交车上,我一路看到平时开的鲜艳的花朵在今天这个日子里都把自己那美丽的小脸蛋低了下来,树叶们一高一低的在风里唱着悲伤的歌曲,小草们往日那快乐的绿色的没有了,呈现出了悲伤的枯黄色,植物们也都在为这一天悲伤的哭泣着。
到了公墓,只见上山的人们没有一丝欢快的笑容,从他们的眼神里透露出了对亲人的思念;从我们身边擦身而过的下山的人们中,他们的表情更是随处可见,有不少人还在大声的哭喊,就连在公墓门口的汽车喇叭声都被这股洪水般的声音所淹没。
我和妈妈快速的走到花山上,这时的哭喊声变成了就像在受着折磨痛苦中的撕心裂肺的尖叫声,墓碑两旁的松树微微地弯曲,就像在安慰着哭泣着的人们,而站在一旁的男士们的眼眶里也盈着眼泪,强迫着不让它们掉下来;有的人正拿着颜料和笔在给褪色的碑文重新刷上颜色,有的人在清理着先人的墓地。
我和妈妈千辛万苦的在众多的墓碑中寻找着已故的亲人的墓,当我们找到并走到太太的墓地前,妈妈终于也忍不住了,失声大哭起来,而此时我也想起了自己小时候太太对我的疼爱,眼泪也无声的落了下来。当我们扫完了所有亲人的墓地后,来到山下的”金库“那,把”钱“都寄给了过世的亲人们。
”树欲静而风不止,子欲养而亲不待“。不要等到我们想去孝顺的时候,亲人们却已经不在了,那时将会后悔莫及。