小学学作文500字
假期原本平常,但由于买了新房爸爸、妈妈都忙着搬家的事变得和往常不同,所以,假期里有一半时间我被寄宿在姥姥家里。直到过完年我还住在姥姥家里放任自流。不过我给自己安排了一个合理的假期计划,白天写作业、练书法、做奥数题,晚上和妹妹看看电视,玩玩游戏看看书。说起难忘的事,我想的确有一件事情因为让人气愤而难忘,一天晚上,小姨给了我和妹妹两盒海参牛奶,对我们说:朋友给的,营养价值特高。我们听了立刻打开喝,可能是心理作用,味道的确与普通牛奶不同。当时还有点舍不得呢。第二天中午,我告诉妈妈昨天有幸喝到海参奶。可是妈妈却传来惊人消息,就在当天的早上,网站上看到海参牛奶其实根本不含海参头条新闻。我和妹妹大吃一惊、大失所望。还有点不甘心:“可是,我们看了配料表,上面说含有海参粉的!虽然去了腥味但营养价值依然保留呀!”我和妹妹的脸都红了。妈妈说:“记者采访商家时,商家说如果真放了海参在牛奶里还买这个价钱那不赔钱嘛!”“啊,可恶……”,还以为喝了什么好东西呢,原来上了奸商的当了!
这个假期,因为在姥姥家带的时间长,姥姥又是个美食家,所以我决定跟姥姥学几道菜,说不定可以给妈妈露一手。一天,姥姥做饭时,我和妹妹在一旁看着,姥姥就开始讲解,我和妹妹认真的还拿着小本记者,看完姥姥整个操作步骤后,我和妹妹研究了一天,准备第二天亲自动手试试。第二天,我按照昨日姥姥的步骤操作着,做了一盘土豆丝,当然姥姥把准备工作都先做好,怕我们伤着手,首先锅里倒油,油热后放入葱花,炒出香味后倒入土豆丝,在锅里不停地搅拌均匀,翻炒数下后放入盐,成盘,土豆丝做好了,因为我最喜欢吃土豆丝了所以我先学会做土豆丝了。
整个假期是平凡的,也是有趣的,难忘的。