鸟婉的清音绕转,推开一个梦;晨曦之光,唱出一缕光明。生命的力量冉冉上升,鸡鸣一起,新的一天开始了。
大雨过后的清晨,天空亮的发白。太阳被一层薄薄的棉花云遮盖了面目,光芒隔着这片面纱散发出水晶般星辉;既不刺眼也不灰淡,使远处和近处的景色几乎拉成同一水平线,色调根本不分明。
我喜欢这样的天色,它不比晴天的明亮而比阴天的光彩。风也坦荡荡地吹起了一簌簌宁静的气味安抚了心灵,人们通通忘记了昨天的疲惫与忧伤。大地的绿唤醒了今天的希望,苗儿一天天地伫立成长,历经风吹雨打终于接受了大自然的洗礼。它们一排排的挺拔地骄傲为人们环保遮阳,多少孩子量度身高的标记还深深地记录着每一天春天。
我打开窗帘,让风迎来了积极的信号,外面繁闹的街市开始人声鼎沸;勤劳的人们又开始新的一天工作。邻居老大爷每天清早带着孙女酒楼喝荼,他们一边享受一边望着窗外说:“啊,真热闹!这荼真好喝。”
突然,天空下起了毛毛小雨,细细的看不见风。街市上的人有的叫卖咸水鱼,有的叫卖鲜蔬菜、田螺,野鸡...背颊的热汗不经由地散去,然后手轻轻一抹,舒服啊!当他抬起头才发现,空中飘絮的小雨仿佛阳光沐浴让整个人清爽了一翻,精神为之一振又重新开始阔啷地叫卖起来。
我也抬起头望着天空送来清风之后的丝丝纤雨,小鸟吱吱咯咯地叫喊着同伴。它们快乐流畅地飞翔在新的景象中,好像玩捉迷藏。