小学学作文500字
一种思念,一种心情,一份愧疚,一份执着。在这个08年的春节中,独自一个人穿梭于喧哗的城市和宁静的乡村之间,去摘撷那一些被人们遗忘了的文字,去寻找那一份被我所淡忘的回忆。只可惜,摆在我面前的只有破碎的美好以及残酷的现实。
写到这里,一定又会有某位大文豪说这是一篇消极的作品了。但我自己倒无所谓,管别人怎么说,这里是我的地盘,我只想用最简单的文笔,写出最真实的情感,而不是那些为讨好什么所写的东西。那些似文非文,胡写一通的“妙笔”,看完后简直让读者浑身不自在。
其实,我们真的该反思一下了,在不断追求更高更好的过程中,我们的作文是否在变质?我翻开小学所写的日记,里面的笔迹很潦草,而且文章结构一点也不严谨。但我却在其中找到了被我遗忘了的东西,那就是——真实!
看着我“长大”后所写的作文,有的华丽,有的煽情,有的激扬,有的搞笑。这一些作品,都曾在阅卷老师的好评下得到过高分。面对这一切时,我笑得很开心,但笑容的背后又夹杂着一丝无奈。我心想,这么虚伪的东西,原来就是高分的宠儿,考场的“万金油”。所以,我不屑去炫耀这么华而不实的东西。我一直在寻觅,为我内心的文字找一个家,一个可以落叶归根的家,于是,我找到了“创网”。
在“创网”上奔走了几个月,发表了几篇拙笔,认识了许多新朋友。就在前不久,学校举办了一了现场的作文比赛,旨在创新和真实。我抱着十二分的热诚参与其中,写了一篇在颇受好评的文章,自认为还算创新,够真实,并第一次满怀希望得屏弃了那些虚伪的成分。
但最终的结果仍是遵循那个不变的定律。我笑了,毫无保留地笑了,狂傲地笑了。面对那些获奖的作文,看着那些被我屏弃的东西,我终于明白,学校所谓的“创新”不外如是。我并不伤心,而是满足,明白了许多,也懂得了生活。
生活是什么?生活就是一场瞬息万变的作文赛。