小学学作文500字
云卷云舒,花开花落,窗外,风景依旧,可却早已物是人非。
也不知从何时起,生活多了忧愁,少了欢乐;多了灰暗,少了明媚;多了虚伪,少了纯真。时光匆匆,行人的脚步亦是匆匆,他们无一不捧着手机,塞着耳机,冷漠得没有表情。或许,是渐渐习惯了这个世界,习惯了这些现实的人吧!慢慢的,慢慢的,我把最初的单纯,儿时的世界尘封起来,成为一个所谓“成熟”的自己。但是,我愈来愈发觉我错了,当我拼命想挣脱,力挽狂澜时,却发现我早已被束缚其中,无法挣脱……
儿时,我有自己的梦想,认为成功很简单,只是学会一种游戏,只是算出了一道简单的应用题,只是诵过一首唐诗,那时,我有着我的骄傲,以炙热的心跳,简单的步调诠释着自己愉快的心情。
儿时,谁不被我们俊朗的脸孔,明朗的笑声,纯澈的双眸所打动。那时,我们的天空又大又宽,不为浓烟所遮蔽,不被高楼所侵夺经。我们可以愤怒地指责大人的过错,我们无忧无虑,我行我素,仿佛就是这片天空任意飞翔的鸟儿一般。
儿时,我会和小伙伴们选择一片最肥美,最舒适的草地,然后懒洋洋地躺下,望天边满天绚丽的夕阳,渲染着整个大地,待到有风时,我们还会折纸飞机,接着再奋力把它们掷出去,然后嘻嘻哈哈地议论着谁的纸飞机飞得最高……
回忆是美好的,但时间是残酷的,曾经的美好,就只能埋葬在岁月的光影中了。正如,我会偶尔路过那片草地,会不住地停下脚步,会去回忆儿时的自己。依旧是一片夕阳,只是,人变了,因而看到的只不过是一个死寂的黄昏,周围充斥着寂寥的气息,让人有一种离开的冲动,我细微地叹了口气,即刻淹没在压抑的冷空气中……
时光总是愈美好,愈易流逝。儿时的生活就这样默默地逝去,再也回不去了,多么渴望,我能卸下那沉重的外壳,浅笑安然,做最初那个微笑的自己……