小学学作文500字
大家好,这里是“桔灯闪闪”,我是主持人小瑜!今天是六一儿童节!《小桔灯》现在正在准备给“小桔子”们庆祝六一呢!听--,我仿佛听见了同学们的声音。
刚走进小桔灯,冷冷清清的,根本看不出这是一个市场,同学们都在教室里忙碌着:有的从书包里拿出自己的宝贝;有的看着货物不知道该标价多少;有的看着别人的货物喜欢的不得了;有的已经在小桔灯里调查市场了!“跳蚤市场”开始了!
我继续坐在复旦大学,期待那位好运店长再创佳绩。果不其然,一个长得有点瘦又有点黑的姑娘走过来了,但这次是店长拉住了她。店长拉住他的手臂热情的说:“童鞋,买玩具不?”女孩腼腆地摇了摇头。这店长好像没听到一样,拿起一只兔子玩偶就推到女孩怀里,说:“你这么可爱,就4元贱卖了。”由于是市场尾期,女孩子犹豫了一下就答应了。这样一个被别人说又脏又丑的兔子四元钱就被卖掉了,这样的速度让人叹服!我们来采访她一下吧!
“你好,我是桔光闪闪的记者,我想采访你一下。”“你为什么能把带来的货物全部卖完呢?”店长从容不迫地说:“因为热情,因为有一颗积极向上的心。”记者点点头,是啊!只要有心,有热情,什么事都能成功!
市场已经散去,我们的节目也要结束了,看来这期节目你绝对会懂得不少,至少小瑜就明白了:就是一次勇气,口才,速度……的比较。我们这期的节目虽然只是拍了买东西,却见证了许多孩子的生长第一步,只要有勇气,有一颗积极向上的心,就没有什么做不成的事!