小学学作文500字
南北朝XX年X月XX日
昨天我收到了朝廷的征兵卷,征兵卷很多,但每一卷上都有我父亲的名字。我不禁担心起来:父亲年事已高,而家中的弟弟还不满十岁,不能替父亲去当兵,这可怎么办呢?我想来想去决定自己去替父亲征兵,明天我就要问问父母。
南北朝XX年X月XX日
经过父母的商议后他们决定就让我替父亲当兵,尽管他们是多么舍不得我。我去市集买了一匹好马、一个马辔头、一条马鞭,明天就要启程了,我真舍不得父母、弟弟还有姐姐啊!
南北朝XX年XX月XX日
这几天我到了黄河、黑山等几个地方,但我没有无时无刻不再思念自己的家人。
南北朝XX年X月X日
经过十几年的战争,我们终于打了胜仗。今天可汗把我们叫到大殿,赏赐了许多人,到我的时候,可汗要把我留下来做尚书郎,并赏赐了许多黄金,而我却说:“尊敬的可汗,木兰并不想做官,木兰想要回家看望父母。”可汗还是挽留,而我却拒绝了。想起明天就要回家看到那十几年没有见到的父母,我激动的也睡不着觉了。
南北朝XX年X月XX日
今天在我到家的时候,父母早已早早的站在门前等着我,姐姐也穿上了隆重的服装,弟弟把家里的猪羊都杀了。我坐到我以前的房间里,换掉了我的战袍,穿上了我以前的衣服,等我出门的时候,我的小伙伴很惊讶,他们都说:“我们在一起打仗十几年,竟然不知道你是一个女子!”
画外音:‘谁说女子不如男’这句流传至今的千古名言证实了女子并不比男人差,我们应该学习木兰那种坚强、勇敢、孝顺的好品质!