小学学作文500字
神话中的凤凰有一双美丽的翅膀,他们可以凭借着那双翅膀在天空中自由自在的飞舞;牙牙学语的孩童有一双幻想的翅膀,对周围的一切都充满着美好的幻想;天使有一双洁白羽毛的翅膀,他们随时随地会送出和平、安宁与温馨。我渴望有一双翅膀,一双像凤凰一样可以飞翔的翅膀;我渴望有一双翅膀,一双像孩童可以自由幻想的翅膀;我渴望有一双翅膀,一双像天使一样纯洁的翅膀。
鸟儿的翅膀在现实中总被猎人打断,孩童时想象的翅膀在现实生活中也会逐渐萎缩;唯有天使的翅膀会安全的插在她们的身上,但她们不是在遥远的天空飞翔,就是玩耍于人们的想象之中。
我是一只小鸟,一只幸福的小鸟,有父母、老师的谆谆教诲、浓浓的爱,但我又是一只没有翅膀的小鸟,我看不到我的翅膀在哪里。我只知道只有中考、高考才是达到梦想的唯一途径,翅膀则要换成像乌龟一样的四脚,在路上一步一步的爬行。
谁能告诉我,我的翅膀在哪里?
中考就像一根无形的线,牵着我。中考过后又面临高考,高考过后还有就业……哦!他们就像一根长长的线,一直牵着我这只风筝,牵出了我的人生。有人说人生如诗,人生如画,而我要说人生如风筝线,是人生这根线永无止境的牵着我们——风筝。哪怕有一天,风筝残破不全地落到地上或挂在哪棵树上,但这根线依然会紧紧地缠绕着风筝。
有人说风筝线断了,风筝不就可以自由自在的飞翔了吗?不,错了,风筝线断了,可还有一半在它后面,让他无法摆脱被线拉着的阴影。
我渴望有一双翅膀,一双不用外力就可以自由飞翔的翅膀!让我不会被线牵着,没有牵绊的阴影。让我带上父母、老师伟大的爱,冲向天空,大声的告诉蓝天白云:我拥有爱,但我更拥有自由!让我扇动有力的翅膀更充分的领略天空的辽阔,与雄鹰对话,和彩云作伴,任风霜洗礼,凭雷电逞狂,我会更坚强,更执着!让自由、阳光、健康、快乐伴随我自由飞翔!