年复一年,年就是这样;在人们的忙碌声中,在人们的期待声中;在人们的雄心勃勃的规划中,在人们的千姿百态的心愿中;堆砌的山高水长。
日月轮回,斗转星移;年经历了春夏,走过了秋冬;穿过风雨雷电,冲破云雾霜雪;带着时光的曼妙,满载四季的收获;健步如飞的向我们走来了。
年是家的集结号,不论你留洋在外;还是在天涯海角,只要年的号角吹响;归心似箭,千里之遥万里之外;东西南北中,直射家的方位。也许你在碧波万顷的海轮上,也许你在云海之上的飞机中;也许你在高铁的和谐号车厢里,也许你在高速公路的长途汽车中;也许你在自驾的私人轿车里,回家的脚步刻不容缓。山重水复,峰回路转;离家的距离拉近再拉近。
回到家里,见到了父亲久违的挂在脸庞的笑意;父亲拿出来珍藏经年的陈酿,让你我品出了家的醇厚。母亲忙前跑后,为归来的游子做出一道道思念的甜蜜;一道道盈满老屋的浓香。看着父亲高大的身影,望着母亲微驼的脊背;顿时,忍不住你的泪雨倾帘;此时,你会更加体会到“儿行千里母担忧,母离千里儿不愁。”“慈母手中线,临行密密缝。”的真情所在。
过年过年,团团圆圆;年在日历上,只有那么一天;转首即远。相聚是暂短的,亲情是永恒的;年让我们的情感得到释放与升华,年让我们的情怀更加宽畅;年更让我们更加珍惜亲情、爱情、友情。年让我们满怀新的希望,年让我们更加拼搏向上;年让我们昂首挺胸溶入到千帆竞发万马奔腾的新春里!