过年的乐趣500字作文
一年中有很多节日,我最喜欢的就是过年了。
过年多好,我最喜欢的过年的一点就是,“辞旧迎新”这个词语是为了它而生的,这就意味着,过了年就可以翻去旧的篇章,迎来新的篇章了。
当我们谈到以前那些不愉快的事情的时候,我们就可以坦然的用“去年曾经”这次词语去描绘那些过往,然后可以眼睛闪亮的想:“我今年想要做......”这些都是意味着我们可以不断的向前进,不用拘束在过往曾经。
人生的快乐不就在于“再见”和“你好”之间吗,若果有什么后悔的事情,就潇洒的甩甩头,让这些不愉快留在去年,去迎接那些美好的理想和念头。