过年的乐趣500字作文
每个人对过年都有着独特的感受,每个人在过年都有自己喜欢的礼物,小孩子喜欢炮;再大一点的孩子喜欢电子游戏;农民工希望拿到自己辛苦一年的血汗钱;远在外乡的游子渴望的是团圆;学生希望的是自己有一个好成绩……无论是谁,在过年总少不了的心情是快乐,而对快乐,尤其是过年的快乐,我总有一种特殊的感觉,都是源于一年前的那个夜晚。
还记得那年除夕,我应朋友的挑战,来到离家十分近的公园打羽毛球。我们苦战了整整一个下午,从星星点点的小雪,到鹅毛一样大的一片一片的大雪,待我胜利之时,天已经黑了。这时,我踏上了回家的路。我走在早已结冰的路面上,再看看街上的行人,大家都赶着回家。纷飞的大雪让每一个街上的行人都渴望温暖的家,渴望热气腾腾的年夜饭。
“唉!这么晚了,街上连个卖炮的都没有,他们也回家团圆了吗?,我自言自语说,“唉!还是快回家吧,这可是大年夜”
“哥哥……”噢?这是叫我么?随着声音看去,我看到了一个被冻的瑟瑟缩缩的小女孩。
“哥哥,我迷路了。”小女孩说,“我现在不知道回家的路,你能帮助我吗”
“嗯……这个”我心中暗想,“这可是大年夜啊,父母还在家里等我呢,我该怎么办呢?是送她回家,还是自己回家。”
“小朋友,你家离这远吗?”我说。
“不太远。”她说。
“噢!那我送你回家吧?”我说。
“嗯!谢谢哥哥!”说着,我们两个便上了路。不一会,就把她送到了家。
“感谢你啊!小朋友!”小女孩的母亲说,“要不,你在我们家吃完饭再走?”
“哦,不了。我爸妈还在家里等我呢。“我说
“谢谢!哥哥你真帅,祝你新年快乐!”她说。走在路上,一种敬佩之情油然而生,细细品味,原来这是对我自己的。
我飞奔回家里,此时的父母已是焦头烂额。看到眼前的孩子,母亲一把把我抱入怀中,一边关切的问:“孩子,你终于回来了!你去哪了?”这时,窗外的鞭炮响了。我想;这是对团圆的庆祝。但更多的却是对我的表扬。吃饭时我把所发生的事讲给了他们。他们听后无不点头称赞,看着窗外雪花飞舞,我觉得自己长大了。
赠人玫瑰,手有余香。在这个大雪纷飞的年夜里,我收获了一份独有的快乐,我坚信,这份快乐会让我受益终生。