小学学作文500字
早晨,下起了零星小雨。走出家门,妈妈问我卖报的口号准备好了吗?我回答:“卖报,卖报,新鲜的扬子晚报、苍梧晚报,精彩的电视报!”
到了集合点,团队给每个人发了一顶帽子和装有22份报纸的袋子。
我们一共分5组,我们组的组长是扬子哥哥。其他人都是在原地卖,我一边走一边卖。
开始我在步行街没人买报纸,我很着急。我接着往前走,遇到几个年纪稍大的阿姨。一开始我上前问:“阿姨,您要买报纸吗?扬子、苍梧一元,电视报2元。”我没有告诉他们卖报纸的原因,没人要。在妈妈的提示下,我告诉阿姨:“买报纸是为了帮助一个姓俞的小朋友上学。”阿姨赶紧买了一份报纸,另外一个阿姨也买了,还有个阿姨直接给我一元钱,说是给那个小朋友的。这时候,我注意到阿姨们准备发宣传单,我想她们很辛苦,我帮她们发一些。阿姨很客气:“这是我们大人的事,你还小,就算了吧!”我坚持着,阿姨被说服了。
我一边卖报纸一边发传单。在这个过程中,我卖了几份,可是卖的少,我给好多人介绍,很少有人买,我很失望。妈妈提醒我:前面买报纸的都是些什么人?年龄?性别?职业?我想了想:这些人年纪稍大,工作稳定,男士比较多。我按照总结卖了好几份报纸。接着往前走,看到一位卖奶茶的叔叔,他不要买我的报纸。他问妈妈做什么?妈妈说是卖报纸给贫困的小朋友上学用。“小朋友,快过来,报纸我要了!”叔叔喊我回来,买了三份不一样的报纸。我告诉叔叔:“扬子报少了一半,还要吗?”叔叔说:“没关系,献爱心嘛!”
很快报纸就只剩下一份。在一个十字路口,我看见一位精神抖擞的爷爷,“爷爷,请把这份爱心报纸买了吧!”爷爷同意了,给我5元钱,我正要给爷爷找钱,他已经走远了。这个爷爷真好。
我数数一共卖了34元,可以帮助小朋友了。买报纸的这些人很有爱。
我也得到了启发:我知道卖报纸要喊出来;做事情要认真,遇到困难要坚持,不能半途而废;要总结吸取经验。