17岁起码比以前多了一份思索!
17岁的彩虹,的确有太多的色彩,有和谐的,也有矛盾的。有时后,我渴望长大,拼命约束自己,努力塑造沉稳和成熟的形象读了席慕容的诗,又变得“浪漫”起来,一个劲地“放纵”自己读了本侦探小说,便幻想着有一天去非洲冒险听了盘某歌星的录音带,有觉得该做个风靡全球的歌星看完关于海洋的电视片,在梦里能嗅到海的气息,看到贝的花纹读过三毛的《撒哈拉的故事》,有觉定有朝一日去沙漠走一走我贪玩,但是碰到好书又爱不释手我希望自己有更多的知识,又莫名其妙地怕考试……“17岁了!”我不止一次的想,越想心里的问号就越多,等到着些问号能换成句号时,恐怕我的彩虹已经不复存在了。可是,生命的可贵不就在于求真、求善、求美吗?我知道,彩虹不是绝对的美丽,然而我有老师的教诲,父母的爱抚和朋友的关怀,所以我不怀疑我的彩虹在消失前,会有异样的美丽时刻!哦,17岁的彩虹下,我又多了一份自信!
17岁的日子,在彩虹下自然而然地过。17岁的我,也常常问自己:我的彩虹是什么洋的呢?它会有太阳的红,有雏菊的黄有小草的青绿,有海洋的蔚蓝,它一定是世间最美丽的桥!它能跨过天空,跨过小溪,跨过渺小的我,一直跨过我的青春!哦,此刻,我仿佛正站在彩虹下,心却在彩虹上漫游,寻觅我生命中最绚丽的色彩。闻一多先生说:“生命是张没价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教我以忠义,蓝教我以高洁,粉红赐给了我希望,灰白赐给我以悲哀,再完成这幅彩图,黑还加我以死。”从此以后,我便溺爱于我的生命,更爱生命中的彩虹。只要它尚未消失,我就要牢牢把握住它的光芒!17岁的彩虹,又赐给我一份热爱和执着!
17岁了,我接受了朋友的彩虹下的祝福,走向彩虹那边的明天。身后,是一个永不褪色的梦……