生日的作文500字
前一段时间是我妈妈的生日。为了庆祝我妈妈的生日,我打算去买一张贺卡。但不想,计划永远赶不上变化。当我去买贺卡时,我发现我的计划泡汤了。唉,说来话长!记得那是一个寒冬的傍晚,亦是妈妈生日的前天晚上,我冒着大雨去商店为妈妈买了一张贺卡,但是因为雨太大,这张贺卡因为我的保管不善而补雨水淋湿了,回家后我又没有及时拿风筒吹干。
等到第二天我打算在贺卡上写祝福的话时,却意外地贺卡已经被“折磨”得面目全非了,而且看上去也很旧,看来不能再用它当作妈妈的生日礼物了。于是,我临时决定再为妈妈去买一张相同的贺卡。我不顾自己的劳累,飞快地换上鞋后便飞奔到昨天买贺卡的那家商店。到了商店,店主热情地问:“小弟弟,有什么需要帮助的呢?”
我迫不及待地说:“请问有没有我昨天买的那种贺卡呢?”店主说:“请你稍等一下,我去找找看。”于是,我满怀希望地等待店主,但店主告诉我的结果却让我大跌眼镜,店主在看完所有贺卡之后,很肯定地告诉这种贺卡本来就不多,再加上买得人很多,昨天我买的已经是他们店最后一张了。
听到这个消息,我失望极了,但我又不想空手而归。于是我去附近的商店逐一询问,但结果都是一再让我失望。天无绝人之路,在我问到第八家商店的时候,终于找到了那张贺卡。我便迫不及待地买下了那张贺卡。我拖着疲惫不堪的身体回家了,到家后我不敢怠慢,急忙拿出笔,在贺卡上写下了一行祝福语。没想到我今天时运不济,倒霉到家,十多个字竟错了两个。于是我找到涂改带,将那两个字涂了,写上正确的字。现在我唯一要做的事就是把它送给妈妈。但是妈妈回家很晚,她到家时夜已深了,妈妈见我没有睡觉,很惊讶,但当她看到我手中的贺卡时,妈妈的眼眶湿润了。那一刻,我们幸福极了!这件事情虽然已经过去,但每次想起来,我依然记忆犹新。