我家的乌龟有着一种常人摸不透的怪脾气,总是喜欢玩一些小聪明,小计谋!而且玩起来疯的很!这只乌龟的名字叫“玩聪龟”,意思是会玩小聪明,小计谋的乌龟。
我刚把这只乌龟买回家的时候,爱不释手,像痴人说梦一样对它说:“小乌龟呀小乌龟,你现在是我的小宠物了,我一定会把你照顾的好好的,不会伤害你的!”我刚说完,就用手摸了一下小乌龟的头,没想到的是,它好像非常生气似地,反过来咬了我一口,我发挥我的想象里一想:这只小乌龟的脑袋肯定跟老虎的屁股一样,都摸不得……突然,这只小乌龟又咬了我一口,我立刻把小乌龟放在鱼缸里,怕它又咬我一口!
它还有一个让人永远摸不出来的习惯——要等你走了后在吃食物!这也是我买了这只乌龟的第二周才发现的。那一次,我想看看它是怎么吃东西的,就把一块肉放在缸里,看看,没想到它就是不吃,一直盯着这块肉,我把肉移到它嘴前,它还是不吃。老妈又叫我去帮忙了,我不得不放弃观察。等我再回来时,那块肉已经不见了,消失了,我才知道它是在别人在的时候不吃,别人走了之后才吃。有一次,我想看看它的表演,就把肉放在鱼缸外,让它想办法吃到。它三下五除二的爬了出来,把肉叼在嘴里,愣是爬了进去!
这就是我的“怪脾气”,这就是我的小开心果。它常常在我不开心的时候做出一些搞笑的动作,让我开心起来,也经常在我开心的时候做哪些搞笑的动作,它让我的生活更充实,更愉快!