春节的作文500字
在每个崭新的日子里,快乐着、呐喊着。不经意间。猛得抬头发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着谁更有才……不经意间,春节踏着轻盈的脚步到来。
春节的前一天便是除夕,除夕那天每家都很忙,我们家也不例外。
除夕早晨,我们早早地起床,把家里都打扫得干干净净。妈妈告诉我和爸爸把家里布置得喜庆一点、快乐一点。我们接到任务后,便开始了行动。我和爸爸把买好的年画拿了出来,我们贴在了墙上。贴上年画后我们又拿起了小灯笼,挂在了屋子的角角落落。有的是红彤彤的,像冬日里的太阳一样。照在身上,感觉也是暖暖的;有的是黄橙橙的,像秋天里庄稼一样,仿佛看到了农民伯伯脸上那喜悦的微笑;有的是绿油油的,像春天里的丁香花一样的美。就这样,房间被我们布置的像是宫殿,美丽极了。
这天,我们还会帮爸爸贴春联。我拿着一幅春联走了过去,大声朗诵。妈妈对我说,春联上写的都是吉祥的话语,是人们祈福的一种。春联可以祈祷人们在来年里平安、快乐、幸福。忙活了半天,夜幕降临了。我们一家人团聚在电视机前,吃着团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会。今年的春晚非常好看,小品让我们开怀大笑;魔术让我们进入了魔幻世界;杂技让我们惊叹世界的奇妙;歌曲舞蹈让我们心潮澎湃……新年的钟声敲响了,我们一家人来到院子里,用鞭炮迎接新的一年的到来。外面火树银花,成了烟花的世界……
春节,我对你爱不完!