小学学作文500字
生活中总有一些人,他们给乏味的生活带来了缤纷,给平淡的生活注入了欢笑。他们如同是一张张调色板,不断地装饰着生活;如同一颗颗开心豆,接连点缀着生活,串起了一曲欢乐之歌。
吴俊峰,就是我们班的一颗开心豆。他,一个胖乎乎的小男孩,可爱之中时常伴着幽默,俏皮中带着些洒脱。第一眼看到他你总会联想起那憨态可掬的猪八戒。可俗语说:人不可貌相,海水不可斗量。这粒豆子却给我们带来了无穷欢乐。
“开心豆”向来马虎,这次又在和同桌借画笔了。满面微笑,一脸诚恳却丝毫没打动同桌的“铁石心肠”,这不“开心豆”一看这招不灵,立马另生一计,编起了顺口溜:“酷,酷。你喝水在水库,睡觉在车库,嘴里流瀑布,四肢像枕木,人说你是貂蝉吕布,其实你是南极土著,劝你不要这么冷酷,要不说得你很恐怖。”逗得四周同学捧腹不止,连那同桌也被说的没辙,心不甘的把画笔借给了他。“开心豆”见诡计得逞,立马得意起来,笑的张开了大嘴,露出了那招牌虎牙,又引来同学们的一阵前仰后翻。
而更多的时候“开心豆”是不惜牺牲自己的颜面,为同学们制造一个又一个快乐。这不体育课上班里的“爱哭鬼”又因为摔跤在那哭呢。这下“开心豆”的主场时间又到了,他立马走了过去,又做鬼脸,又讲笑话。周围围了一群看热闹的,他连忙调侃说道:“看啥看呢,没见过美女在伤心在哭泣呀!”一句话,让“爱哭鬼”再也忍不住了,一下子破涕为笑。那“开心豆”完成了任务,连忙打出了一“ok”的手势,还高声说道:“耶!”
这就是“开心豆”给我们带来的快乐和欢笑,但愿,生活中多一些令我们会心一笑的开心豆。因为,开心豆带来的是生命的美丽……