大年初四一大早,我们一大家人坐着车赶往大唐西市去逛庙会。一下车,又红又大的灯笼映入我的眼帘,到处都飘着喜庆欢乐的歌。进了庙会,满眼都是中国红,红的舞台、红的摊位、红的糖葫芦……到处都是人山人海,熙熙攘攘,热闹非凡。
我们打算去看表演,我们在寒风中等了好久,可是表演总不开始,因为实在太冷了,我们只好遗憾地离开了表演场地。这时,爸爸离开了“大部队”,等到爸爸回来的时候,手里多了两串烤肉,我和哥哥美美地品尝了一顿。我们沿着路一边走,一边逛。路两边的摊位上摆满了各式各样的小东西。有毛绒绒的玩具、有老爷爷捶背的小木锤、有漂亮的发卡……这里还有很多种游戏,不管是套圈、飞镖还是射击游戏,都吸引了来自不同地方的大朋友和小朋友。我和哥哥也进行了一场激烈的射击比赛,虽然我输了,可我玩的很开心。
我们来到了美食街,顿时各种香味扑鼻而来,让我馋的直流口水。你瞧,那香喷喷的烤肉,那又肥又大的炸鸡腿、那好吃的丸子……多诱人啊!我吃了许多种小吃,还和哥哥一下吃了九个铜锣烧,味道真是棒极了!我还买了据说是爸爸那个年代小朋友们最喜欢的糖画,我转到了一个大公鸡,我尝了几口,又甜又脆,味道相当不错。我和哥哥还买了我最喜欢的立体拼插玩具,和一把玩具斧子。爸爸说我像隋唐英雄里的程咬金。于是,我拿起斧子和哥哥大战了起来,我们玩的开心极了。
下午, 我们带着欢乐的心情,离开了喧闹的庙会回家了!