新年的作文500字
新年好,新年到,家家户户真热闹,我家的庆祝也少不了。瞧瞧我家的大年三十。
傍晚时分,爷爷奶奶就忙着洗菜、切菜,为今晚的年夜饭作准备。哥哥和姑姑在阳台上挂起了红灯笼,给玻璃窗贴上了窗花。爸爸在门外贴上了对联和“福”字,妈妈负责采购年货,我和妹妹只有在一边打“酱油”。约莫过了半个小时,整个屋子大变样:客厅里、餐厅里、卧室里,一片中国红,充满了年的味道。
“开饭喽!”今晚的主厨——姑父,大声地喊道,全家人迅速集中到了餐厅。哇!好多好吃的,有我喜爱的酸菜鱼、春卷、香肠……看着都直流口水。可看看长辈都还没动筷子,也只好好老老实实得等着,真是急坏了我这只小馋猫。“咳咳,今天是大年三十,全家人都齐了,让我们一起举杯迎接新年的到来。”爷爷老人家终于发话了,“来,干杯!”砰,砰,砰,大家相互祝福。长辈们祝我们新的一年里身体健康,学习进步;我们则祝长辈们工作顺利,万事如意。大家你一言,我一句,其乐融融……
吃完年夜饭,大家都聚集到客厅里。哥哥把我和妹妹叫到一边嘀咕了几句,然后我们就成一字型站好,双手作揖,“恭喜发财,红包拿来,不拿红包,打成熊猫”。“好,好,发红包。”奶奶第一个给了我们红包,接下来就开始下红包雨了。讨了红包的我们对春晚一点都不感兴趣,在一旁玩得不亦乐乎,早已忘了时间,不知过了多久,只听电视里传来了倒计时的声音“10、9、8、7……零点的钟声敲响了”,“过年好!”“咻——”第一道烟花冲上了天空,刹那间,整座城市都弥漫在五彩缤纷的烟花中。
这烟花不仅盛开在天空中,同时也盛开在我们的心中……