新年的作文500字
生活中,往往只要留心观察,就会有新的发现。这不,我就在生活中有了一个全新的发现。
今天爸爸带我去商店购买我的新年礼物,我发现我周围的一切都变了,都有着新年的变化。大街小巷里十分热闹,有着形态各异的人,很多人脸上都十分高兴,想必是为快要过年高兴吧!还有很多的人卖起了新年的必备物品,有各种各样的鞭炮、有火红火红的灯笼、有整齐的对联、还有大大的“福”字……最引人注目的还是五颜六色的气球了,它们大小不一,形状多种多样,受到了小朋友的喜爱,有的画着是米老鼠,有的画着是小狗,还有的画着是蓝兔……最与众不同的一点是,许多去打工的人们,在过年前都赶回来了,都想和自己的父母和孩子一起共度新年,共进年夜饭。在路旁,我看到一个叔叔摆了个摊子在卖玩具,我看见一个家长再给自己的孩子买礼物,我猜想可能是叔叔出差回来,给孩子的礼物。我和爸爸踏进华联超市,那里面特别拥挤,连收银台前都排着一条长龙般的队伍,他们肯定是为了过年而来这里大采购的。
我和爸爸在里面选购了一块卡通手表当做我的新年礼物,它是粉红色的,钟表里的图案上有一个可爱的米奇,钟表上下都有着一朵粉红色的小花儿,被绿叶衬托着,显得十分美丽!腕带上面还有很多成熟了的红草莓,我馋得都流口水了。爸爸对我说:“我给你买它当礼物,是想在一个新的春天里,你能好好珍惜时间。”我点点头,非常喜欢这个漂亮的礼物,也领会到爸爸这句话里蕴含的深厚的意思。
我闻到了春节的气味,感受到了春节的热闹,这个隆重的节日,将带给人民们无限的快乐!