春节的作文500字
往年的春节,人们早早地置办了年货,在外打工的人也回到家,一家老少欢聚一堂,其乐融融,一起走向新年的希望和幸福……年年如此,温馨满堂。春节,是中国人一年中最幸福的时刻。可今年的春节却有些特别,一场百年一遇的大雪把好多团圆都拒之门外——
春节前夕,寒冷毫无征兆的向人们袭来。北方地区飘起了大雪。平日里晶莹美丽的雪花顿时像一只魔爪,伸向毫无防备的人们。看高速公路上积满了白皑皑的一片,离春节可就只有几天啊,一辆辆满载着团圆之梦的汽车被迫停下;伟岸的电塔镶上了银色的外衣,一片银装素裹,此时却是多少家的多少个无电之夜;无论是飞机、火车还是汽车,都被迫取消,站台上的归家之心啊,多么急切又无奈……
可是我们不怕,天地无情人间满情。瞧,那一片白茫茫中,迷彩绿的是我们骄傲的人民子弟兵,深蓝的是我们自豪的中国公安,还有那朴素的橘红,是平日里默默无闻的清洁工,噢!还有红的、黄的、紫的、粉的,形成了一道无处不在的美丽彩虹。火车站,公路上,只有有人滞留的地方,都有“迷彩绿”送去热腾腾的姜汤,真甜,真暖,暖到人们心中。连续的电塔倒下了,来自五湖四海是电力工人冒着生命危险,爬上电塔一手一手敲下冰块,更有“人民的好儿子”五位英雄光荣牺牲……一批批救灾物资,一笔笔捐款,送进了灾区,让他们今年的春节更特别,更温暖!
救灾工作的人们,为了万家的那盏“灯”而舍弃了家中的“灯”,为了这个“大家”而舍弃了“小家”。难怪放眼望去,今年春节中国的灯火,每一个角落都更加洋溢着幸福、温情和甜蜜,更加特别!无论在哪儿,你都能感受到与往年不一般的温暖,因为空气里饱含着浓浓的团结、奉献之爱。
今年的春节真特别!人间处处有真情,天地寒冷人心暖。祝福中国吧,特别新年必定会有更特别的收获!