小学学作文500字
安全对于我们来说是非常重要的,无论在什么时候,都要注意安全。
一天,放学回家下车过马路时,我低着头,自顾自地走,快走到时,一辆电动车刚好驶过,我的一只脚被电动车轮胎绊倒了,下巴敲到地上。虽然不是很严重,但流了许多血,至今下巴还留有一道伤痕。
暑假里,我和弟弟、妹妹去大姨家玩。大姨正在家门口收木耳,我也去帮忙。我手里拿着木耳,经过门板搭的路走到另一边去,不料前面有一根绳子,我被勾倒了,就从两米高的地方摔了下去,脚崴了。
前几天,我走路时心不在焉的,一边走一边想事情,脚踩空了,又不小心从一米高的地方摔下去,结果把手给摔破了。
看,生活中,有这么多不小心,稍不留神,后果会不堪设想。
安全!安全!交通安全更要注意!
暑假里,我们参加了学校组织的“小小交警夏令营活动”。交警大队的曾民警给我们作了交通安全的知识讲座,其中把交通死亡人数和战争死亡人数作了对比。我惊呆了,交通死亡人数居然比战争死亡人数多了好几倍。近几年,我们遂昌死于交通事故的就有几百人。对于我们小学生来说,以下几点更要注意:横穿公路要走斑马线,做到一停二看三通过;走路时要专心,靠右边,走人行道,不在路上追逐玩耍;待车停稳再按次序上下车,坐车时不将头、手等身体部位伸出窗外,下车后过车尾走;不乘坐无牌无证超载车辆;未满12周岁不能骑车上马路等等。
为了我们平平安安地成长,请遵守交通规则吧!