小学学作文500字
今天的科学实验课上,科学老师让我们自己做课本上的任意一个科学实验。我选择了做潜望镜。
开始做潜望镜了,首先我把实验材料中的做潜望镜所需要的长方形纸片沿着黑色线边剪了下来,接着把剪下来的长方形纸片拼成了一个去掉两个面的长方体。潜望镜非常有意思,在你没有安装镜片之前,你从潜望洞中往前看,是不可能看到前方的东西的。只有安装了镜片之后,你才可以看到前面的东西。于是,下面一步,就是安装镜片了。我小心翼翼地将两块正方形的小小的镜片从科学实验袋里拿了出来,潜望镜上面的安装镜片的镜片孔和正方形镜片一样大,只是你安装好正方形镜片后还得用手按住镜片。否则,镜片就会掉下来。因为怕以后做科学实验时还得要用到这个潜望镜,所以我不敢冒然地将拼好的长方体用胶水粘好。因此,我放镜片时都是刚一放好,这个长方体就会恢复成原来的纸片状。等我将这个棘手的问题飞了九牛二虎之力好不容易解决了之后,却又遇到了新的问题:我刚刚把一块镜片放好,在安装第二块镜片时,先前安装好的那一块正方形镜片就会“啪嗒”掉下来,因此我不禁有些气馁。但是,在博大的学海生涯中,这点小小的问题又算得了点什么。于是,我仔细研究潜望镜,找出失败的原因后又再次试了一下又一下。终于,“功夫不负有心人”,我成功了!望着自己的劳动成果,我感到十分欣慰。
这就是我的一次科学实验。