转过街角,看见几个小朋友手挽手,合打着一把伞,笑嘻嘻地一边走路,一边说话。我猛然间想起了上小学一年级时的第一个好朋友曾字浩。,是他让我尝到了友情的味道。虽然他的学习成绩不是很好,但是他的真诚、幽默、善良……无一不打动人心。正是在他的感染下,才使我变得快乐向上。
我还清楚地记得我和他是如何成为好朋友的。
那是一个雷雨天,豆大的雨点狠狠地砸在地上,炸开了一朵朵水花。同学们有的穿着雨衣在大雨中狂奔;有的打着伞在大雨中漫步;有的顶着书包在大雨中行进。
我恰好没带伞,等了很久不见妈妈送伞来。便两眼一瞪,心一横:冲吧!正准备冲进雨中时,一个同学用伞把我罩住了。我转身一看,是曾字浩。曾字浩说:“还不快走,再晚些,我们都得成落汤鸡。”于是我们合打一把伞,小心翼翼地走着。半路上,曾字浩问我:“你怎么没和其他人共打一把伞呀?”我说:“我还没交到朋友。”曾字浩说:“我也没交到朋友,不如,我当你朋友吧”我不好意思地答应了。就这样,我们成为了好朋友。在我们之间发生了许多事,有一件事是最令我难忘的。
一天,曾字浩和我吵了一架,一吵完我就开始后悔,但又不好意思去讲和。于是我们一直僵着。曾字浩每次来找我我都避着他,不知道该如何面对他。候来,曾字浩找到了我家。我避不开了。只好硬着头皮见他,他递给我了一个口袋,叫我在他走之后看。说着便走了。我打开口袋,里面有一张纸,我展开一看,啊!一百个对不起。我眼睛湿润了。
友谊是无价的,它永远长着翠绿的叶,开着美丽的花。