小学好作文500字
家是什么?是一方温馨的港湾,是一把育树德黄土,是一点柔和的萤光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩……
家是夕阳西下时可供飞倦鸟儿歇息的地方;是风雨狂泻时可供怜弱的鱼儿躲避的地方;是海外游子日思夜梦、有母亲温柔的笑容的地方。
在这里,母亲用爱拴住了游子漂泊无依的心,父亲用臂膀为他所爱的儿女撑起一方无暇的蓝天。
在这里,狂风和暴雨从不光顾,寒冬与烈日从未来临,这里只有三月的和风、五月的春光。在这里,即使你已是白发苍苍,但在母亲眼里你仍是一个没有长大的孩子,永远有娇有撒……在母亲有着深切爱意的眼眸中,你读到的是无尽的温暖。那么,在父亲似乎永远严厉的脸上,你是否也一样读到了与母亲无异、深深的爱呢?
聆听家的声音,你听到了什么?
我听到了慈母的呼唤,听到了父亲永远爽朗的笑声。
也许这里曾有过风雨,但风雨过后,却是无比美丽的彩虹,令人炫目。这里有争吵,但没有火药;有矛盾,到没有血腥。请不要质疑,世界上没有比这儿更美丽圣洁的地方,因为。这儿是家。
如果说母爱是一条蜿蜒的小路,那么路的尽头就是家,有家就会有母亲的爱。
如果说我是一棵高高的香樟树,那么树的根就是家,树高千尺也忘不了根。
如果我是那盘似的银月,那么光明如火的太阳才是家,因为它,给予我光明。
如果我是一粒埃尘,那么广阔无边的大地就是家,这里有我无数的同胞兄弟。
如果祖国是家,那么我要高声歌唱我的祖国;如果学校十佳,那么我要用最华丽的词藻来形容她,如果……
有那么多,那么多的如果,但是这些所有的赞美和颂歌都化作了我心底的一声呐喊:“有家真好!”