记得在除夕的那天晚上,我和家人举行了一场最难忘的家庭聚会。那时候,我感到了一种异样的温暖,我想,可能是家人给我的一种特有的幸福吧!
除夕夜的晚饭是由我的大姨、二姨和妈妈,各自带领自已的家庭,每个成员做一道菜,共同组成这除夕的晚宴。有香甜可口的可乐鸡翅;有美味十足的猪手;有色香味俱全的红焖大闸蟹;还有香美多汁的松鼠鲑鱼。看着这些美味佳肴,我忍不住想快些把它们都送到我的肚子里,真想有一个巨大无比的胃啊!
吃完美味无比的年夜饭后,大家马上开始进入包饺子的环节。姥爷早就把面和好了,姥姥也准备好了饺子馅,大家一涌而上,有的揉面,有的赶皮,有的包饺子,有的摆盘。我玩得最欢,一会赶皮,一会包饺子,过一会,我又拿着一团面,揉来揉去,捏成了一个小面人。但我什么都做不好,赶的面皮不是厚就是薄,包的饺子象包子,还把面粉弄得满身都是。
除夕夜看春晚是一件不可缺少的事,我们家也不例外。八点一到,每个人都不约而同地放下手中的事,坐到电视机前准备欣赏春晚。我最喜欢的春晚节目是魔术,但我妈妈最喜欢歌手们唱的歌,爸爸最喜欢小品,姥爷最喜欢看杂技,姥姥和妈妈一样也喜欢听歌,但他们各自喜欢的歌手不一样。每个人都能在这晚会中找到自已喜欢的节目,所以大家都爱看春晚!
十二点钟声响起,我们在新年的钟声里祈求蛇年每个人都健康、平安、幸福、快乐!然后我和爸爸下楼点燃了一串鞭炮,希望能把传说中的“年”、“夕”都吓跑!然后我们又吃了年夜饺子,大家都很快乐。(这真是一次难忘的家庭聚会)
这次大型家庭聚会使我感到很难忘,因为所有亲戚都汇聚一堂,一起看春晚,一起吃年夜饭,一起放鞭炮,一起吃饺子……因此使我感到特别难忘。