今天,数学陈老师发下一道“圣旨”:明天上公开课,4人一组选一个小组长。听说当小组长是件好事,弄不好老是一高兴把你成绩单上的成绩加几分呢,就是不加分,今后也会对你产生好感┉,这官谁不想当呢?我和组里的同学议论谁当小组长,江湖规矩:以最能服众、最有才华之人当选,怎么知道最能服众?投票呗!
吴冰冰说:“我是老师面前的大红人,成绩更是上流中的上流,选我的我给每人发红包。”好小子,没当官倒懂买官了,可班里同学哪个不是腰缠万贯的花花公子,学校边的几个小店没有他们的天天光临恐怕要关门大吉了,几个小钱算得了什么?结果吴冰冰只有自己投自己的票了。陈恩典说:“我成绩不好,可数学也非等闲之辈,谁选我我请他免费吃肯德基!”哈!也学着收买人心,可小组长这职业虽不比班干部官职大,可也是个展示自己的好机会,如果当上了父母别说让我吃一顿肯德基,就是吃十顿也行。所以陈恩典这招也没用。蒋婉静说:“要说数学,我在班里可是鹤立鸡群,选我的给他抄作业。”原来她吸取了教训,知道钱财美食根本对同学产不成诱惑,而抄作业可比它们魅力多了,现在作业甚多,可她是个“智多星”一小时就能完成作业,这时大家就能不劳而获地抄了,要在别组绝对票数百分百,而在我们这个全是人才的小组里谁稀罕?何况我做作业的速度比她快一倍,所以她的计划也落空了。三方见票数不够,开始唇枪舌剑争得面红耳赤也没个结果,都抱着一丝希望把目光投向了我,吴冰冰赶紧拿起一本本子给我,陈恩典拿了一副乒乓板塞在我手里,蒋婉静把钢笔递了过来,我感到了权威的所在,于是板起脸装出一副清官的样子把礼物全退了回去说出了石破天惊的消息:“我选我自己!”
“啊!”三人不约而同地发出了惊讶声,用怀疑的目光看着我。陈恩典见自己大势已去,他想倒不如顺水推舟投我一票,就说:“我同意!”。于是我就以一票的优势当上了小组长。
我就这样走马上任了。