今天下午,我正在看着我喜欢看的一个节目。突然,电话铃声响了,我一接电话原来是表姐打来的电话。我说:“喂?表姐,有啥事儿吗?”“妹妹,奶奶送了我两只小鸭子。刚孵出来的小鸭,才两个月。要么你到我家一起跟小鸭子玩儿吧!”因为我非常喜欢小鸭子,所以一口就答应了。还没到表姐家。表姐就出门迎接我。表姐带我去了两只小鸭的住处——后院。天哪!一进去,一股恶臭的味道被我闻到了。两只小鸭正在嬉戏着呢!表姐说:“你带上手套,我给你抓把蚯蚓和青菜。”因为小鸭很喜欢吃的嘛!我拿了蚯蚓。两只小鸭看见了,立即冲上前来,你争我抢。呵呵!真搞笑。
我看见小鸭的身上好脏啊!我突发奇想的对表结说:“表姐,我们给两只小鸭洗澡吧!”表姐说:“嗯,——这个主意不错。”表姐在浴池里准备好工具,打沐浴液,我去把两只小鸭抓来。谁知没洗一会儿电话铃就响了。是表姐的同学邀她出去玩儿。我心想:“真是的,她去玩儿了,那我干啥?”我问自己。她前脚刚走,我后脚就遛。跑到电脑房玩儿游戏。
谁知过了多久,奶奶回来了,奶奶问我鸭子还好着呢没有。我说好着呢!在浴池里玩儿着嘞!奶奶走过去一看“啊——”。一声尖叫从浴池里传出来。我跑过去一看,天啊,鸭子,被、被淹死了!
我连忙给表姐打了个电话。不到五分钟。表姐回到家说:“妹妹,鸭子怎么淹死的?”“我也不知道啊!我一直在电脑房玩儿游戏。难道有人把鸭子杀死不可?”
我在回家的路上,边走边想:鸭子到底怎么死的呢?这句话。在我的脑海里闪了一遍又一遍。
同学们,请你们告诉我鸭子为什么会被淹死呢?