早餐作文500字
早上,我自告奋勇要给全家买早餐,爸爸妈妈点餐说要四个菜包、一个红糖馒头和两杯豆浆,我想吃一笼小笼包在加上一杯五谷杂粮。我拿上妈妈给我的钱包,轻车熟路地出门了。
过了十分钟左右,我买好了早餐。回到家里,妈妈接过我手中的早餐,放在饭桌上,帮我调好沾小笼包的酱,接着我和爸爸便美滋滋地吃了起来。
吃着吃着,妈妈问我:“逸婷,你帮我买的两个菜包放在哪里了?”“刚才不是给你了吗?”“没有啊,刚才我只拿了小笼包、豆浆(也包括五谷杂粮)和红糖馒头,没见到菜包啊!”
我一愣,不会吧,我记得我把包子带回来了啊!我和妈妈开始分头寻找菜包。客厅里找,不见包子的踪影;厨房里找,也没有;最后把家“翻了个遍”还是没找到。难道我买的包子不翼而飞了?
正当我纳闷时,妈妈说:“孩子,会不会是卖菜包的阿姨没有把菜包拿给你?”我仔细想了想说:“不会呀,阿姨亲自把包子递到我手上的。”妈妈一听,也没辙了。我皱着眉想,可怎么都想不起来。
妈妈说:“算了,不找了,我去再买四个菜包,不然一会儿仔仔肚子饿要喝奶。”妈妈刚走到楼道口,只听一阵惊讶的声音传来:“逸婷,包子怎么在这里?”我一听也很惊讶,包子怎么会在门外呢?我立即出门去看,只见两个包子正静静地“躺”在楼梯上,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”。
包子失而复得,我悬着的心总算放下来了。唉,以后不能这么马虎了。