早餐作文500字
爱,可以在一件的毛衣中;爱,可以在一场可怕的暴风中;爱,也可以在一句感人的话语中。而给予我的爱,在一顿不一样的早餐中。
很忙,经常要出差,所以中的一切重任都只得由妈妈担起,妈妈每天都要上班,常常都要加班到三更半夜才可以回家,所以她一回家就已经累得东倒西歪。如果这时候给妈妈一张柔软的床,她一定可以立马倒头就睡,由于她平时工作又忙又累,我每天的都只有清一色的青菜挂面,绿油油的青菜,搭配又白又细的面条,看上去既营养又健康,可却淡如白开水,吃起来毫无可言。我每天只是扒拉两三口就急匆匆地去上学了,这也算是一种无声的抗议吧。每当晚上睡觉前,我都明天早上的早餐可以换一换,哪怕加上一杯热牛奶也好,可是当我醒来后,桌上还是只有那难吃的青菜挂面。我逐渐了挣扎,不再异想天开。就这样过了好几年,直到我满十岁那一天的早上,这件事才出现了转机。
那天晚上,妈妈回来的非常晚,她一身灰尘,如同喝醉了酒一样,摇摇晃晃地走进房间,没有再出来。我心想明天大概是不用吃早餐啦,妈妈回来这么晚,哪有精力再来做?想到这儿我一翻身又睡着了。第二天早上,正当我做好没有早餐吃的准备时,眼前的一幕使我呆住了,不仅有早餐,还比平时升级了不少。水晶般的虾仁配上青翠欲滴的小青菜,加上金灿灿的汤,使人忍不住要吞口水。