《家》作文500字
去年,我们家来了一位杂耍明星——小白,它是我们家活宝,我们一家和它一起度过许多难忘的岁月。
它是被小姨送来的,它被关在笼子里,用一对鲜红的眼睛看着我们,好像说:“我这是在哪里?”看着它那双顾虑重重的眼睛,我们一家不由自主的笑了起来。
小白是只可爱的兔子,它的耳朵长长的,有时会突然竖起来,好像在倾听什么可疑的动静;它有一双明亮的眼睛,从这对眼睛中,我可以看出它的苦恼;它有灵活的四肢,可以站立;它的尾巴能让人一眼看见,如同一团洁白的雪花。
它是个不折不扣的素食主义者,什么菜叶,它都吃,我把胡萝卜切成条喂它,它还不急于吞食,先“咔嚓咔嚓”咬下一截来,不慌不忙有条不紊的嚼着,那样子好像品尝世间美味,它就是这样消灭一根一根的胡萝卜的。
最吃惊的是,它竟然会玩杂耍!我们为了不忘给它喂食,把一些菜叶子放在笼子顶部,它却站起来,用爪子抠住笼子,头向上,津津有味的偷吃着菜叶子,每天傍晚放上那么多,早上就只剩下一星半点了,当我们在苦苦搜寻凶手时,它却在舒舒服服的伸着懒腰,疑惑不解的看着我们,好像在说:“你们一大清早的来干嘛?别吵醒我的美梦!”
为了不让它光呆在笼子里,我们有时把它放出来,它大摇大摆的走出笼子,低头闻闻我的鞋,然后趾高气昂的走开了……
现在,它生活在姥姥家,可是有一天,姥姥把小白卖了,我呆呆的望着它百依百顺待过的笼子,不由得哭了,我在心里说了声,“再见了,我永远的小白!”