重阳节的作文500字
微微的秋风轻轻地吹过我的小脸,枯黄的树叶轻轻搅动我的思绪。一年一度的重阳节又不知不觉地来到了。这不禁让我想起了去年的重阳节,那个我最不愿再忆起的晚上。
那天晚上,噩耗传来。我的小外婆去世了!听完电话,妈妈便神色黯然地告诉了我。这对我来说,简直如晴天霹雳。当看到静静地躺在白色床单上的小外婆,妈妈失声痛哭,我的眼泪禁不住地往下流。我掩饰不了我的伤心,更掩饰不了我对小外婆深深的愧疚……
在我幼小的记忆里,小外婆一直对我关爱有加。她常常抽空就给我织毛衣、织袜子,还有漂亮的毛线鞋,每当我去她家时,她亲热地把我楼在怀里,问长问短。可是,小时侯的我很不懂事,经常撒娇,时时会伤她的心。记得有一次,任性的我要小外婆买这个吃那个玩,她按照我的“指示”买了这个和那个,可在回家的路上,她语重心长地对我说:“我的外孙女啊,这么不懂事,花钱大手大脚,将来可怎么办?”我听了很不高兴,直觉得小外婆真是小气。最让我不满的是,小外婆把这件事告诉了我妈妈,害得我被妈妈责骂了一番。从此,我对小外婆不理不睬了,甚至在路上遇到笑容满面的她,我也转身就走了。
如今,小外婆去世了,我非常后悔,也知道自己错了,可实在太晚了,太晚了……我再也见不到她了,再也感受不到她对我的爱。每当看到她的遗照,我就控制不了我的情绪,就会伤心地哭泣。人家说,重阳,重阳,何为重阳?就是重返阳间,将虚有化为现实,将难过变为快乐!这是真的吗?地上的落叶,请你告诉我,小外婆能听见我的话吗?她会原谅我吗?天上的星星,请你告诉我,小外婆在天上过得好吗?安息吧,小外婆,愿您在天堂能够永远快乐!
啊,思念您,我亲爱的小外婆!