你爱吃饺子吗?你包过饺子吗?我就吃过我亲手包的饺子。
双休日的一天,奶奶问:“咱今天包饺子吧?”“好!”我喊道:“我正想学习包饺子呢!”
闻着香喷喷的馅儿,我迫不及待地拿起奶奶擀好的皮,填上馅就往一块儿捏,因为馅儿放得太多,馅儿冒出来了,弄得我手上油糊糊的。没办法,奶奶只好擀了个大大皮儿,让我把原来的皮和馅包起来,于是我的第一个作品“双皮饺子王”诞生了。
“失败是成功之母”,我总结了“饺子王”的教训:放馅太多了。心想,我少放点不就得了。我一气儿包了三个,但放的馅儿太少了,与“饺子王”比起来瘪瘪的,像打了败仗的俘虏一样,有气无力的趴在“饺子王”的脚下,与“饺子王”形成了鲜明的对比,于是我的第二个作品“瘪三”诞生了。
饺子吃着这么香,为何包起来就这么难?但我没灰心丧气,又虚心向奶奶请教,奶奶动手给我示范,我仔细观察后发现:馅要放在皮中,堆紧不散,量以折叠后多余5毫米为宜。我按照奶奶教的方法,把皮口来回捏了三遍。结果包出的饺子不大不小不胖不瘦,既像弯弯的月牙,又像挺拔的将军。哇噻,成功的滋味真好!
吃上自已包的饺子,觉得非常鲜美。我又学会一门厨艺,它和画画、游泳一样都充满乐趣。
你想吃自己包的饺子吗?快快动起手来吧!