美丽的校园作文500字
仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。特别是网络的加入,让我更加爱上了校园生活。
在学校,最有兴趣的便是形形色色的网络设施,有趣而又方便。老师上课的时候经常用心做很多的PPT,上课时,那鲜艳的颜色引人入胜,让人很难走神。同时,坐在后排的同学看不见字体的时候,老师就可以把字体放大,颜色变亮,非常方便!当老师问大家PPT上显示的问题的时候,老师可以等学生把答案回答出后再轻轻点一下鼠标,答案就立马在电脑上出现,非常方便。
现在这个互联网流行的时代,学校为了让我们多了解网络都增加了电脑课,在电脑课上,老师可以通过自己的电脑观察我们每个人的课堂表现。可以在每个人的电脑上统一做演示,每个同学都可以很近距离的观察学习到老师教的内容,让学生和老师共同在课堂上研究网络问题。
放学后,有家校通,家长和老师在学校外也能自由的沟通,交流方便,家长能随时询问老师孩子在学校的情况,老师也可以随时向家长沟通告诉家长一些孩子的优点、缺点,值得改进或表扬的地方,让家长能和老师共同合作,让学生进步。
在一些网络平台上,学生可以登录一些学习网站,进行自主学习,非常便捷。一些学习网站,有预习,巩固,复习等板块,让我们的学习更系统,里面详细的讲解让我们对题目和题型更加了解,理解的更加贯彻,很实用。
科技与教育的结合,使教育更加便捷,更加美好,希望未来的学习能更加快乐。