星期六,我把作业做完了,爸爸开车带我们去新华书店看书。一路上,我们叽叽喳喳的讨论着要买什么书。
到了新华书店,我们三个快速奔上电梯,到了三楼,我们又飞快的跑到书架前,仔细挑选自己喜欢看的书。我选了一本我最喜欢看的《淘气包马小跳》津津有味地看了起来。姐姐也拿了一本她最喜欢看的《同桌冤家》坐在一个角落里看了起来。爸爸从销售栏随便拿了一本书,就看得非常入迷了。妈妈找了一个空位置坐了下来,也拿了一本她爱看的书:《美食天堂》看了起来。妈妈刚坐下来不久,就听到弟弟的声音:“妈妈,我要看《托马斯和它的朋友》,我不会读!”妈妈只好放下书,走到书架前,拿了一本带拼音的图画书,对弟弟说:“你不是前两天刚学了拼音吗?自己拼着读吧!”说完妈妈把书放在弟弟面前,又看起了《美食天堂》。妈妈走了以后,弟弟自言自语道:“看本书还要学拼音,我不要!”说着,弟弟把那本图画书推到了一边,只好看《托马斯和它的朋友》里面的图片。我们都看入迷了,仿佛在书里一样的感觉。四周静悄悄的,好像只有我一个人一样,大家都在认真的看书。很快,中午十一点半了,我们都很念念不舍,想继续看下去,就连弟弟也很舍不得那本书呢!于是,我们每人买了一本书就到对面的乐天玛特吃了一顿。
看书真有趣啊!