书呆子作文500字
要说读书我第一个想到的就是方卡西,方卡西是我的好同学,她长着大眼睛,小嘴巴和一头乌黑的长发,扎着一个清爽的马尾辫,走起路来一甩一甩的可爱极了!
她有一个好习惯,“看书”一看就是好久,所以我觉得阅读奖非她莫属。
记得每一次上课,老师请方卡西站起来读书,她每一次都有感情的高声朗读,抑扬顿挫,赢得同学们的掌声,由此可见,我猜测她每天回家一定都高声朗读所看的每一本书,并理解于心了。
还有一次,我去她家玩,我拿着一套书送给她,因为那天正好是方卡西的生日。一到她家,她就看见了我送给她的书,脸上立刻出现了微笑,还没等我反应过来,她就一把抢过去,高兴的拿着书飞奔到房里,关上门,津津有味得看起书来。一个下午,她饭也不吃,玩具也不玩,一直在看书,就连一口水也没看见她喝,我真佩服她。这件事之后,我给方卡西起了一个外号“书呆子”。
阅读和朗诵分不开,因为方卡西喜欢阅读,她的妈妈还给她报了朗诵班。听她妈妈说,方卡西刚上学的时候,说话声音像蚊子一样的。哈哈,本以为她大嗓门儿,读书有感情是天生呢!原来也是经过几年的努力和汗水的成就的呀!
怎么样?你是不是和我一样也很佩服她呢?那我们就把阅读奖发给方卡西这个小“书呆子”吧!