我喜欢春天,春天是那么的美丽,那么的可爱,我喜爱春天的万物,可我更喜欢春天滋润万物的春雨。
不一会儿,下起了绵绵细雨比蜘蛛丝还要细,几场潇潇的春雨山青水秀小草从温暖的土中醒来努力的钻出土地,春雨细细的轻抚着刚钻出图的小草,在春雨下左右摇动着,春雨在路上渐渐形成了一个个小湖泊,春雨洒在湖泊上,当起了一个个小小的涟漪……雨丝在空中飘飘悠悠地飞舞着,无声的落了地……它滋润着大地滋润着田野,滋润着万物……使一切跟年轻,使世界更纯洁,我们来的湖边,湖中鱼虾嬉戏,岸边有几只乌龟观赏着天空,那又细又棉的雨,抚摸着乌龟的背部,乌龟的背部,乌龟在春雨的抚摸下进入了梦乡;春雨抚摸着沉睡的青蛙,青蛙从冬眠中醒来,走出草地……
瞧!又下起雨来了,这一次的雨像绢丝一样我有一张吃到了一点甜甜的雨水,这与水像小时候母亲的乳汁,春雨也滋润着那一朵朵盛开的鲜花,鲜花在春雨的滋润下,以旺盛的生命力,舒展出新鲜美丽的四肢,瞧!那几颗桃树在春雨的滋润下开满了密密层层的淡红的花,不一会儿,雨停了太阳出来了,阳光下出现了一条彩虹,在春雨的滋润下本事荒芜的草地,如今以郁郁苍苍,野花也在微笑在峰下摇摆。从空中俯瞰下方只见有一层层的雾,着雾有点像马兔子猫……
春雨是如此的美丽,如此是人喜爱。春雨轻轻滋润这大地,见了使人心中愉快,让人流连忘返。