时节作文500字
你见过梅雨时节的大暴雨吗?
上一秒,天还是十分阴暗;下一秒,一阵光闪现,雷声也紧随其后。好像是司令员下达了指令一样,雨从天而降。(话外音:这士兵真是厉害,听从指挥,速度惊人,动作一致呀!)又好像哪位天神要下凡前的开场准备!(话外音:没错!外面一片灰色雾气!)
一阵光闪过,还不知是否是幻觉,雷声便以迅雷不及掩耳盗铃之势来到。(话外音:我真的没掩住耳朵!)雷声气势汹汹,杀气腾腾!好像一只雄狮在咆哮!又如同一条在城市下沉睡百年的恶龙重新苏醒,在命令人们:听好了小不点儿!这是我的地盘!请滚出去!雨突然下得更大了!(话外音:唉雨点儿也被恶龙吓跑了!)雨珠像是被人从天上打下来的,后来老师讲了什么我都没有听见了。
终于下课了,我打开窗户,把手伸了出去,雨珠落在手上,痒痒的,凉凉的,十分舒服。向前一看啊,高楼见上不见下,好像在空中漂游!向上一看,雨珠像一粒粒钻石,闪着光,向地面落去,落到大地怀抱之中。
不一会,雨停了,地上的水洼,像一面神奇的镜子,映着美好的事物。雨篷顶上,杂叶断枝都在上面躺着。是的,他们累了。他们刚经历一场大战,已经伤痕累累。天空中,云像是被小燕子剪了剪,呈现各种形状,带着幻想飞行
天空中,一丝阳光洒在杂叶断枝身上风雨过后,幸福终将到来。