自从星期一校长在早会上公布:星期五去秋游。我从那一刻开始,兴奋一直陪伴着我,心里有说不出的激动,心里总盼着星期五早点到来。
今天一大早,我就从梦中惊醒。想着马上要去秋游了,我怎么也无法入睡,脑子里想的都是些去玩的地方和午餐要吃些啥东东。还有就是:自从开学以来,还没有和新同学一起自由自在的玩耍。想到这些,我更无法让自己入睡了,只好静静地等着天亮。
我们出发了,一个班级坐一辆车,车上包括我们班的三位老师和一位向导。大家都安静的坐在自己的位子上,眼睛却不由自主的瞟向车窗外面。
今天我们的目的地是厦门集美园博苑,园博苑的大门造型像两只白鹭,它是世界上独一无二的水上大观园。园博园以广阔的杏林湾水域为背景,由5个展园岛、4个生态景观岛和两个半岛组成,自然形成多岛结构、众星拱月的园在水上、水在园中的景观特点。
我们一下车,就一路一直走,走着走着,我们就不知不觉的过了十六座桥(自己也觉得有点蒙,数字不知道对不对),其中有三座是比较大的桥,其余的是小桥。沿途都是景色宜人,让人不禁心旷神怡。
最难忘的是午餐时间,一大班小朋友坐在草地上,一起共进午餐。小朋友们带的餐点是五花八门,什么好吃的都有,连平时父母不肯买的零食都能见着。我们坐在草地上共同分享彼此的美食,你分我一块,我分他一小包,可开心了。
吃完午餐,休息了一会儿,接着又在景区逛了会儿,就坐上大巴车回校了。
这次秋游,不仅看到了美丽的景色,放松了近两个月紧绷的心情,更让同学间的友谊变得密切。