友情伴我前行的作文500字
有人说:“友情是沙漠里的一泓清泉,只要你愿意,她随时都能帮你解湯。”而我认为,友情就是跑歩时的一句鼓励,摔倒时的一个搀扶,跑完后的一个微笑。
记得有一次,我们要体育考试。老师宣布女子跑歩为八百米时,我当时差点晕倒。从小我就讨厌跑歩,何况这次还是八百米,我可不想得倒数第一啊!赶鸭子上架,不跑是不行的。只听老师一声令下,同学们个个像离弦的箭一样冲向前方。看着同学们这样,我也不得不向前跑。
刚跑一会儿,我就感觉上气不接下气,似乎一张嘴,心就能从口腔里蹦出来。“不行了不行了,我实在跑不动了。”说完,我就放慢了脚歩,后面的韩玉路见我这样,就跑到我旁边,对着我说:“不要放弃,坚持就一定会有收获的。这点小困难咬咬牙就能挺过去了。说完,她向我做了一个胜利的手势。随后,我就感觉全身充满了力量,努力地向前跑去。
“五百米,四百米,三百米……”老师不断地为我们报出所剩米数。听到还剩三百米时,同学们睑上都洋溢出开心的笑容,我也一样。这时,我便放松了警惕,以为不会再有什么意外发生了。突然,我不小心摔倒了,两眼直冒金星,我坐在地上真不想起来了。前面的韩玉路发现我摔倒了,立刻朝我这跑来并把我扶到旁边的椅子上。韩玉路似乎猜透了我的心思,便对我说:"从哪里跌倒就从那里爬起来,这可是你常对我说的话,今天我就拿来对你说。难道你就要放弃吗?”“对,我不能放弃,这次倘若放弃,那下次呢?下下次呢?难道要一直放弃下去吗?"我小声地说着。说完,我就朝着终点跑去。最终,我战胜了自己。
友情是我前行路上的垫脚石,帮我解决各种困难。友情伴我前行,我前行的路上离不开你的帮助啊!