友情伴我前行的作文500字
云儿洁白,是因为有蓝天的陪伴;落叶起舞,是因为有秋风的陪伴;心儿快乐,因为有支谊伴我成长。友谊陪我进走过无知而又椎稚嫩的童年,伴我踏青涩而又懵懂的青春。
一轮高月悬挂在天空,周围只有几颗繁星无力的守候在它的身旁。一番和谐而又美丽的场景,但好景不长,不久便被黑夜给否噬了。我凝望窗外。一颗炽热的心依旧不能平复下来,思结仍在涌动,不久便被便星儿牵引起了回忆。
留恋起那段无忧无虑的童年,那段过往的美好中,最不可欠缺的便是陪伴。还记得那天,你我在嘻戏中,我无意间碰伤了头,只见血液从额头流下。当时,脸上充满了恐惧与无助,以往那红润的脸色立刻烟消云散,只有苍茫的白色。恐惧蔓延了整个心房,一滴晶莹的泪在眼角挂着,终究忍不住脱落了。“不要害怕。我带你去药房。”他自信的说道。我迈着沉重的脚步向医院走去,忧心忡忡的进入。在包扎时,他一直都在陪伴着我!
离别了那段因有陪伴所以无虑的童年,扑面而来的便是那青春的迷茫……
黄昏的暮色渲染了凄凉的氛围,我独自徘徊在校内,目睹着热热闹闹的校园顿时变得冷冷清清,心中便又多了一份忧愁。不由自主的想起那张试卷,醒目的分数映入眼帘,心中分懊悔,心情异常复杂。一股轻微的力量拍了下我的肩膀,随后而来的便是那清脆的声音:“怎么了,还不走了?”原来是他的问候。我向着灰暗的天空极目望去,心中满怀上天对自己不公的埋怨。我坐在灯下的坐椅上,看着这张试卷,过了许久才发现他一直陪伴着我。
这一长路漫漫,友谊伴我前行。其实我并不孤单!