妈妈的`作文500字
我的妈妈今年37岁了,一头乌黑的长发瀑布般地披在肩膀,水灵灵的大眼睛格外有神,嘴边始终挂着迷人的微笑可是她良母相貌的背后却是严父手法。
一次,我参加一个英语趣配音活动,由于里面有的句子很难,而且生词太多,我不想继续了,妈妈却要求我更高标准地完成。可是我心里总有一个声音:别配了,太难了,放弃吧。
心里开始打退堂鼓,我便偷偷地看向妈妈。她名义上全程陪伴、时刻指导,实则是个铁面的"监工"。可不经意间,我发现她的眼中布满血丝,苍白的脸上满是疲惫,我心头一酸:连上一天班的妈妈都不嫌辛苦,我自己的事又怎么能轻易放弃呢?我又重新充满了斗志,继续配音。
一遍遍地练习,一点点地累积,终于功夫不负有心人,我在这次配音比赛中取得了全校第二、石景山区前十的好成绩,获得了一等奖!捧着这份沉甸甸的证书,我不禁感慨:如果没有妈妈的严格要求,没有她的全程陪伴,或许我早就放弃了,所以我现在非常感谢妈妈的严厉与鼓励!
我的妈妈虽然对我严厉,但对邻居们却很友善。我经常能听见邻居们在一起聊天时夸赞妈妈:刘奶奶夸妈妈经常帮她拿快递,赵奶奶说在她生病时妈妈会带她去医院买药,张爷爷说多亏妈妈帮他在网上买到质优价廉的空竹等用具,他才能在锻炼时如鱼得水,没有后顾之忧
我的妈妈就是这样严厉又善良的人。我爱我的妈妈,我为我的妈妈感到自豪!