我们家的小猫名字叫毛毛。它原来是一只流浪猫,一天早晨我在我家的车底下发现了它。当时的毛毛骨瘦如柴,浑身脏兮兮的,睁着可怜巴巴的眼睛看着我,让人看了就心疼,于是我们把它收留了下来。刚开始毛毛还吃不了猫粮,只能喝牛奶。在我们的照料下它慢慢地长大了,也开始吃起了猫粮。现在的毛毛和以前大不相同,两只眼睛炯炯有神,身上的毛发油亮亮黄灿灿的,四肢粗壮有力。
有一天一只可恨的小老鼠闯进了我家的厨房,我知道这家伙每到了晚上就来偷吃食物。毛毛发现了这只小老鼠,它耐心地蹲守在橱柜的旁边,等着老鼠出来。一连两天小老鼠都不敢出来,一直到了第三天,可能是太饿了,它忍不住钻了出来!只见毛毛一个猛扑,把小老鼠按在了地上。可是顽皮的毛毛并没有立刻吃掉它,而是和小老鼠玩起了游戏:它故意松开爪子,放了小老鼠,等到小老鼠跑了一段距离又猛扑上去按住它。反反复复玩了好久,小老鼠终于没有了力气,瘫在地上不动了,毛毛这才享用了这顿大餐。真令人目瞪口呆!
毛毛也有淘气的时候。有一天晚上,它因为好奇,跟着一条小狗跑了出去,很晚了也没有回家。我们一家人可急坏了,都分头去找。后来我们在附近一条很深的沟里发现了被困的毛毛。可怜的毛毛得救了,上来后就一直对着我喵喵地叫,还用身体不停地蹭我的腿,好像在撒娇,也好像在诉说自己的委屈……
我很喜欢淘气又可爱的毛毛,你们呢?