秋风,吹走了繁花似锦、百鸟争鸣的夏天,向人们推出一幕优美的秋景图,一种清爽的气息迎面扑来。你看到图中那柔长的雨丝了吗?细细的、斜斜的、闪着光,带着声,一股一股分得清清楚楚,那么整齐地飘落着,这可是秋景中最美的景致啊!它给大地梳妆打扮着,给人们带来了秋的喜悦,带来收获的希望。
多美的秋雨啊!那么透明,那么晶莹,像明净的佩玉,如耀眼的钻石,似空灵的水晶。不,用什么比喻都不恰当,雨丝,比佩玉还纯洁,比钻石还明亮,比水晶还透明。
哦!在秋雨中,生命也是最新的最甜的。
雨过天晴,天空架起了一座七色的弓桥,它在空中画出一道长长的弧线。这弓桥有一个好听的名字,叫做彩虹。
彩虹要算是世间最美好的东西啦,或许人们看了彩虹才会懂得“美”的真正内涵,它包罗了世间的一切一切:有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有树叶的绿色,有小草的青色,有海洋的蓝色。它并不美丽,所有的颜色都是淡淡的,彩虹代表着朴实和善良。
在秋雨过后,秋天的天空别有一番情趣。但最让人欣慰的是地上的丰收景象,秋天的黄豆黄了,豆棵上挂满了饱满的豆荚;稻子熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻秸;金灿灿的玉米堆成山。放眼望去,苍茫一片,好一派丰收的景象,农民都合不拢嘴,笑着收割着自己的成果。
家乡的秋天是收获的秋天是充满欢笑的秋天,是充满无穷韵味的秋天。