《春天》的作文500字
春天是一个活力十足的季节。
生物在春天里,像是婴儿一般快乐的(地)苏醒。你在路边上看(路边的)枯树,几天后就吐出绿意盎然的满树新芽;在学水里萎靡不振的花花草草,如今已成了遍地缤纷。颗颗枯黄的柳树,已抽出丝丝绿条。家里养的一盆小花。绽开了独特的笑容。露珠也在绿叶上,花瓣上肆意的(地)滚动着那胖乎乎的身体。
草绿了,树木绿了,山是一天一天地变翠了。稻秧绿了,竹子绿了,地是一天一天成了青色的。水绿了,青苔绿了,河也是一天一天泛起了绿光。随着春意的蔓延,好像身边的事物全是绿色的。
乌龟从冬眠中苏醒,在土地上慢悠悠的走着,燕子在房檐上搭起心窝大王依然精神抖擞的去衔食。大雁从南方飞回来享受这里的春天,溪流解了冻,欢快地唱着歌流向远方。那溪中小鱼更是兴奋地跳出水面又在水中游来游去,好不快活!天也似乎蓝的透蓝的亮,白花花的云朵被衬得格外膨胀,悠闲地在空中飘荡着。
人们脱下厚重的棉袄走进生机勃勃的公园里。奶奶、大妈们在公园里跳舞;爷爷、叔叔们精神饱满在公园里健身跑步;阿姨、孩子们在公园里散心赏花。大家过了冬天,似乎都变得活跃许多,无一例外。
春天是充满生机的,充满希望的,在这个季节里,一切都变得活力十足。