感动的作文500字
一天早晨,天起了一层雾,很薄,像一层轻纱将天地笼罩。我走在一条幽静的路上,宽阔的马路上只有一 个老大爷与我同行。往前走了会儿,那位老大爷就要穿过马路到对面去。忽然,一辆车飞快地冲过来。
虽然已经减速了,可还是刹不住。老人不小心被车擦到摔倒了。开车的人从车上下来看了一会儿又回到车上。
看到这里,我不禁冷笑一声,心想:那个开车的人肯定会逃,这里又没有摄像头。我也得快走了,省得被冤枉。可接下来的事情发展却超出了我的预料。
开车的中年人又下车了,他拿着手机打了个电话,然后快步走到老人面前问:“大爷,你觉得怎么样?”老人连连摆手说:“我没事,你不用管我。”中年人又问:“你真的没事?你没事我可走了。”老人肯定地回答:“我没事,你走吧。”中年人走了两步又折回来不放心地说:“您站起来我看看。”老人手撑地挣扎了半天终于站起来了。中年人又说:“您走两步我看看。”老人走了两步。
中年人上车之前回头对老人说:“你真傻,如果你说你有事我就会给你钱了。”老人笑着说:“你也很傻,你这样被人骗了都不知道。”
看到这一幕,我羞愧万分,为之前的想法,也为我看错了人心。
感动来自于点滴小事,像这样不逃避责任的行为就很让人感动。我希望世上多一些令人感动的事,这样我们的世界会更美好。