夏的作文500字
盛夏时节,热情的太阳热得人抓狂,炎炎烈日好像分分秒秒都在头顶上打转,无论如何也摆脱不掉。
虽然比起南方四十多度的高温,我们这儿三十多度已经不是很热了,但正午出门一趟,仿佛头顶上时时刻刻顶着个火盆,只差打个鸡蛋,过一会儿,就能吃到香喷喷的鸡蛋饼了。再加上时常光顾的小雨,这两天的天气是又潮又热。蓝蓝的天上没有一丝云彩,风少的可怜,即便有那么一点儿,也是热风,火烧火燎的令人窒息。沥青马路被这大太阳烤得滚烫,窗外连鸟儿都销声匿迹了,只听的见“嗡嗡”的空调声。
骄阳炙烤着大地,虽然有大树的遮挡,但到处仍十分炎热,仿佛划根火柴就能点着了似的,连绿草也被烤得卷成了一个卷躲避着炎炎烈日。路上的行人全部遮阳伞墨镜全副武装,在急匆匆的走着,想早些回到家感受一下空调风扇的清凉。公园里,寂静无声,在公园里散步游玩的人更是寥若星辰,惟有蝉在树上不知疲倦的“知了知了”,声音低沉而缓慢,仿佛它们也被烈日烤得懒怠说话了。
盛夏时节虽然天气闷热,但这天气十分适合各种农作物的生长,各种各样的野花儿也都竞相开放,争奇斗艳,再加上绿叶的映衬,令人心旷神怡,着实为这夏日增添了一道美丽的风景线。
但愿这炎热的夏日能够换来秋季的丰收。