可爱的作文500字
告诉你一个小秘密:我胆子很小,遇上困难还会哭鼻子。自我报名学游泳起,我就与浮力带结下了不解之缘,想留不能留,想离又离不开。
这浮力带非常可爱, 因为气一吹,再带在我身上,就安全了。课间时,浮力带会把我托在水面上,那我可从一只旱鸭子摇身一变成了“水中漂”,和同学们一起尽情地嬉水。
但是,浮力带有时也很可气。因为我太瘦了, 所以每次穿浮力带时,我总是不停地唠叨:“妈妈,系得太松了, 系得太松了! ”
如果,我离开了浮力带,我就会非常紧张。一跳到水里,我的手脚就会突然失去控制,慌忙地在水里乱挣扎。一次教练见我游得可以,帮我解下了浮力带,我也鼓起勇气奋力一跳。啊!糟了,我大脑一片空白,就像一块落水的石头,喝了一大口水后,被教练推上了岸。狼狈的我顾不上呛水的难受,不由自主地又次系上了浮力带。
转眼过了好几天,与我一起学游泳的不少同学都彻底地离开了浮力带,自由地在水中畅游,也就是可以毕业了。而我,游泳的各项动作都已比较到位,就是没勇气离开浮力带,怕上一次狼狈的事再次发生。
又过了一两天,教练命令我解下了浮力带,把我抱下了水,再托起我,让我用力向前游。怪了,我离开浮力带,也能在水中欢快地游了。太高兴了,我终于能毕业了。
第一期游泳培训结束了,我要接下去学第二期。浮力带我一定要离开你,勇敢地向前游,但我将你珍藏起来,作为永远的纪念。