“姥姥,今天我运气真好,既吃到了美味,又得到了红包,真是一举两得呀”!
这是怎么一回事呢?原来是这样的,我们家的邻居王奶奶的儿子五月五日结婚,她请我们全家去喝喜酒。
以往我是不愿意跟父母去参加别人的婚礼,可这次是没有办法,因为我妈妈病了,爸爸又要加班,所以我才代表我们全家去参加婚礼的。五月五日这天,天气非常晴朗,是这次“五一“黄金周天气最好的一天,我们从院内乘车来到了位于长沙市伍家岭北斗星对面的一个大酒店中,开始,这里面十分安静,但好景不长,当新郎、新娘一出现,酒店里一下就热闹起来了,人山人海都是来贺喜的。
“劈里啪啦……劈里啪啦……”鞭炮声响起来了,婚礼开始了,主持人在台上大做文章,好不热闹啊!婚宴开始了,新郎、新娘又来敬酒,我觉得这些对我来说没什么意思,我想早知道这样,我就不来了,不过,有这些美味陪伴我,正当我想这些的时候,王奶奶来了,一开始我还不道她要干什么,只见她从口袋里拿出一个红包送给我,我说:王奶奶我不要,这也是因为妈妈常教育我,不能要别人东西,可王奶奶一定要我收下,没办法我只好收下了。
热闹的婚宴结束了,我们又去看了新郎、新娘的新房,那可真是漂亮,我怀着高兴的心情回到家中。