《决定》的作文500字
当你遇到困难时,假如你能够积极乐观地去面对,就会战胜困难,获得成功;可如果你逃避,不愿意去面对,那么,只会渺无希望,无法取得成功,这就是“态度决定高度”。
在生活中,有许多伟人遇到困难,坚持不懈。作家海伦·凯勒从小就听不见,又无法发出声音。再这样艰苦的条件下,她仍然写作,成了文明世界的作家;而举世闻名的音乐创作家贝多芬28岁就听力下降,晚年失聪,这对于一个音乐家,无疑是一个巨大的打击,但是他依旧坚持创作出了闻名中外的交响乐。
不仅在许多伟人的身上有这种精神,我自己不也同样明白这一点吗?记得又一次,爸爸妈妈说要带我去爬香炉峰,我激动得一个晚上都睡不着觉。第二天,我来到香炉峰加下,看到那迷人的风景,我的心情不禁无比喜悦,想要连忙爬上山顶,去眺望那美丽的风景。于是,我饶有兴趣的开始了爬山,可爬到半山腰,开始气喘吁吁,体力不支,心里仿佛有一个沮丧的声音跟我说:好累啊——要不还是坐在这里,等爸爸妈妈下来呗——何必再继续爬,自讨苦吃呢?我刚坐下,一个比我小几岁的小妹妹,脸红红的,我本以为她也会放弃,可没想到,她居然还是往上爬,我的腿虽然沉重的得像灌满了铅,迈不出一步,可是,当我看见比我小好几岁的小妹妹都没有放弃,我心中的愧疚感油然而生,于是,我给我自己加油打气,我又坚持了下去,终于,望着面前如同仙境一般的美景,这一刻,我终于知道了什么叫做:坚持就是胜利!
在困难面前,只要你坚持,不放弃,就能尝到坚持的快乐;只要你心中怀揣着一个永不放弃的信念,就能获得成功,只要你乐观并且积极地对待困难,就能跨出那一步,那仿佛无法逾越的困难就会离你而去。“态度决定高度”的含义能够帮助一个人走向成功!