今年的xxx节,我们三年级三班开展了一次社会实践活动——掰玉米。
在前往玉米地的校车上我们欢声笑语,同学们有的唱歌、有的朗诵诗歌,非常热闹。路边鲜花盛开,树木长的葱葱茏茏,田地里随风飘动的麦芽向我们招手,象是欢迎我们的到来。经过一路的颠簸,我们终于到达了期盼已久的地方 —— 我舅舅家的玉米地。
老师先把我们分成三个小组,规定哪一组先掰完哪一组就获胜,我一看,唉!我们小组除了我之外全是女生,要获胜可有点困难呀!可是只要我们齐心协力我们组就不会落后的。
老师一声令下,我们就飞快的进入自己的“阵地”,开始掰起玉米来。掰了几棵后我突然感觉到一阵疼痛,我一看,啊!是一条虫子咬了我一口,我连忙把它甩掉,我有些害怕了,想退出玉米地不掰了。可是看到我们组的女生没有一个害怕的,都你争我抢的掰着平方米,心想我可是我们组唯一的男子汉,可不能退缩呀,于是我鼓起勇气又开始掰起来了。在我们的共同努力下我们组率先掰完了玉米。然后我们又拿来一个个大口袋将掰下的玉米全部装到口袋,在家长的帮助下飞快的运到地头上。大人们飞快地剥着玉米皮,我们将剥完皮的玉米装上了农用车,不一会原先满地的玉米在我们的努力下就颗粒归仓了。虽然我们累得满头大汗、气喘吁吁,看见因为我们的参与而收获的劳动果实我们大家都开心极了。
通过这次社会实践活动,我懂得了劳动的艰辛与收获的快乐,对《悯农》的诗意有了更深的体会。我们以后要节约粮食,珍惜劳动成果。