能手作文500字
春天,草绿了,花香了,燕子飞回来了。看!燕子那黑色的剪刀似的尾巴,小巧玲珑的嘴,别看它的嘴巴尖小,可大有用途呢!在春季。燕子衔泥,衔树枝,忙着垒窝,全靠那张小嘴。说起垒窝,在鸟类当中,燕子窝可算是顶呱呱的,它垒的窝结实又温暖,像个大碗,可漂亮了。这样漂亮的窝,那样小巧玲珑的燕子要造起来可不容易了。小时候,我就亲眼见过燕子在我家屋檐下垒了一个漂亮的窝。
春天来了,燕子们飞到找家院子里,寻找垒窝的好地方。不几天,燕子便飞来飞去,到外面叼泥,两只小燕子你来我去,可勤劳了,它们把叼来的泥用唾沫拌匀,一层一层地垒,中间还加上几根小小的枝条。不过,它们垒得很慢,一次只衔一丁点儿泥,但它们好像一点也不累,飞进飞出,飞出飞进。几天过去了,美丽的窝垒好了。这时,燕子们开始叼毛、衔草,我感到好奇,心想它们叼毛、衔草干什么呢?一天早晨,屋檐下的燕子飞出去了。我灵机一动,便和几个小朋友搬来一个梯子,架在屋檐边,我们想登上梯子轮流看燕子的秘密。轮到我了,我小心翼冀地爬上梯子,好奇地把头伸向前一看,只见窝里垫着一层厚厚的羽毛和小草,用手一摸,松软软的。我又川手敲敲窝的外壳,硬邦邦的。燕子们想得真周到,它真不愧是个垒窝能手啊!