《幸福》作文500字
幸福是一种拥有,一种追求,一种对生活的审视和发现。每个人都拥有幸福。其实,很多时候,幸福就在我们身边,可我们怎么偏偏察觉不到呢?
那园中赏花的人是谁?只用了几只飞去邻家的蝴蝶,就怀疑春天不愿莅临自己的小院?只增对墙外的羡忌和对自己的嘲讽。
那目睹北雁南飞的人是谁?只因为自己的满头白发,就感叹流年飞逝,憎恨时光带走了自己的青春而将幸福带到了属于别人的地方。
这让人们不禁追问究竟是一种怎样的麻木使人处在幸福却浑然不觉?又究竟是一种怎样的贪婪让人时时刻刻憧憬着幸福?或许,只是因为一种盲目,让人们看不清幸福,同时也将幸福理想化了。
幸福,需要用积极的心态去体会。在苏轼的一生中,他被一贬再贬,但他依然自爱,写下那“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿!也许,身处逆境的人慨叹幸福不再,天经地义,但苏轼没有将自己淹没在无谓的痛苦与无尽的遥望中,反而在其中寻觅出了最真切的幸福。升沉像一缕秋风,苏轼像一片追风的叶子,即使终将落地,也要给予自己最后的温暖。
这样看来,我们不必羡慕成功人士的辉煌,我们拥有青春和梦想,这就是即将写就的宏伟篇章;我们不必埋怨生活的苦恼而崇拜不曾认识的他人,享受即时即刻的感动和震撼,体验平淡生活中的点滴美好——幸福,便会唱出一首永不消失的赞歌。
世间本没有幸福与不幸,感叹的人多了,也就有了幸福与不幸的人。那些幸福的人总是善于在任何环境中寻得幸福,甚至创造幸福。那些不幸的人,只能与幸福擦肩而过了。
让我们放下一切不愉快,成为一个幸福的人吧!