《想不到》作文500字
生活中,有许多令人出乎意料的事情,有令人喜出望外的,也有令人大失所望。
在许多年前某一天,爸爸从花鸟市场买回来一株樱桃树苗。我乐得合不拢嘴,搓着手美滋滋地幻想起樱桃树长大的样子:小小的叶子之间,晶莹透亮的小脑袋争先恐后地冒出来。
我急忙从柜子里翻出了一把铲子,拉上爸爸种树苗。来到了炎炎烈日下,我左思右想为它选定了一块良好的生长位置,便开动起来。因为常年没有种过东西,院子里杂草丛生。我把铲子插进去用力踩,再往上一抬,重复了几次,那几个顽固不化的杂草丛败下阵来。接下来一步就是为它的根准备一个屋子。铲子太重了,每次都差点让我摔个四脚朝天、人仰马翻。可劳动会有结果的,一个不深不浅不大不小的坑,呈现在我眼前。爸爸将树苗稳稳地插了进去,我将那层柔软的土盖了上去,并使出浑身的劲跺了又跺,直到我认为它已经纹丝不动。
开始时,我只认为是在自娱自乐,并没有指望它长出樱桃来。不过我仍然每天关注它,太干燥了,给它浇水;太湿了,就撑把雨伞为它遮风挡雨。可渐渐的,渐渐的,我功课越来越忙,也根本无心关照它了。多少个日夜,我疾步从它身旁走过,根本没有注意到它细微的变化。
直到前一天,我正像平时一样,急匆匆地快步走过。一片绿红色吸引了目光,哦,是棵小樱桃树,是我多年前栽下的。它已经碰到了二楼的窗户,枝干比我的腿还粗,我在它面前就像一个小矮人。仔细一看,那翠绿的叶子中几个小红脑袋露了出来,焕发着勃勃生机。一股激动从心底里涌了上来,看着我亲手栽的树,能长这么大还能结果子,我比吃了蜜还甜。
真想不到呀,这个惊喜说明了一份耕耘一份收获,也说明了它顽强向上的生命力!