有一个星期天,我不在家里,而是走出去玩了。
因为那天我知道只有我自己一个人在家,爸爸妈妈都去工作上班了。而且爸爸妈妈也没有对我讲今天会有什么人要来我家做客。正在玩得高兴的时候,突然有人对我说:“小强,你家里来了客人,快回家去吧!”我想今天会是谁来我家呀?不可能!但是,我看到说话的人不像是在骗我,于是,我就回家去看了。来到家里,我看到原来是舅舅来了。
我马上去倒了一杯红茶给舅舅喝。然后,我就去打了一个电话给爸爸说:“舅舅来了,你赶快到菜场上去买一些小菜来!”接着,我走出去继续招呼舅舅。我又去拿出了一些花生放在桌子上让舅舅吃。我还削了一只苹果给舅舅吃。舅舅的眼睛笑得都快成一条线了。然后,我去厨房淘米,把米放进电饭锅里烧。后来,爸爸打电话给我说是不回来了,叫我去买一些熟菜招待舅舅吃饭。我说:“我不会呀。”爸爸说:“那就等一会儿再说吧!”我焦急地等待着,爸爸就是没有回来。
又等了一会儿,还是没有看到爸爸回来。我想还是叫舅舅和我一起去买菜吧。就在我们要出门去的时候,爸爸回来了。这真是我没有想到呀!爸爸马上把买来的熟菜装到碗里。这时,我看到饭也烧好了,就拿出碗筷,大家一起吃了起来。吃饭的时候,我觉得今天的饭菜特别香。我吃得津津有味。吃好饭,爸爸就走了。我继续招待舅舅。又过了一会儿,舅舅也走了。这下,我更轻松了。
今天的事情我觉得真是出乎意料。