《想不到》作文500字
佳佳是我的同学,她不但成绩好,而且在班里也很热爱劳动,待人接物十分有礼貌,老师同学们都喜欢她。
上个星期三下午我们很早就放学了。我刚好值日,佳佳很热心地帮我擦黑板、扫地,然后邀我到她家去做作业。我想反正时间还早,就高兴地答应了。
来到佳佳家,我们前脚刚踏进门,只见两个人影就飞速移到我们面前。“回来啦!我的乖孙女!”我这才看清楚原来是佳佳的爷爷奶奶。爷爷帮佳佳放下书包,“帮我脱鞋啦!”佳佳对奶奶命令道。奶奶忙从鞋柜里取出拖鞋蹲下身去。这时候在厨房择菜的妈妈也出来了,手里端着一杯可乐:“哎哟,累坏了吧?看会电视放松放松!”佳佳妈妈的话音刚落,爷爷已经在东翻西找地寻遥控器了!佳佳把我推到她妈妈面前,说:“妈妈,我同学今天要在我们家做作业!”“那很好呀!”她妈妈高兴地对我点点头。佳佳却嘟着嘴不高兴地说:“那你还不快去给我收拾收拾房间里的东西,乱七八糟的!”“是是是,妈妈马上就去!你们等会儿啊!”
佳佳拉着我说:“我们先看看电视吧!”这时候我心里却不知怎么地有点儿不舒服。
这是我认识的而且那么喜欢的佳佳吗?我不由自主地背上书包走出佳佳家。“喂!你上哪去呀?喂!”“妈妈会找我的,我回家做作业去!”我回头对满脸不解的佳佳喊道。
哎!真想不到……