《想不到》作文500字
上完大提琴课,妈妈带我去吃晚饭。吃着吃着,不经意间看了看手表,天呐,已经七点二十几了,作文课严重迟到了!我会挨批评的,我顾不上吃了,拉着妈妈就冲上了车子。
车子拼命地赶啊冲啊,到了门口,我就像一只离弦的箭似的直冲进教室。在教室外草草地穿上鞋套,却听见老师和同学们似乎在悄悄地谈话,我想也许等我一露面,马上就会有一场“暴风雨”来临。
我低着头,脸色苍白的轻声溜进教室,准备迎接那“暴风雨”。可是意外发生了——待我走进教室,迎面而来的不是老师的怒容和同学的不解,而是一阵热烈的掌声。啊!我呆住了,迟到了还有掌声?
老师笑着递给我一本《快乐作文与阅读》,说:“恭喜,你的作文发表在这本杂志上,还有稿费呢!”说着他递给了我一张邮单,上面清楚地印着稿费25元。我接过书和稿费单看了又看,之后打开杂志,找到了我的文章:皮鞋“大倒胃口”。
我露出了轻松与满意的笑脸。我还瞥见边上的同学都投来了羡慕的眼光,这可是国家级的优秀少儿刊物。我的这篇作文占了整整一面,上面还配着精美的插图,感觉精美大气。这全彩的印刷可比白纸黑字的报纸漂亮,图文并茂让人看了心情多舒畅啊。
我做梦也想不到,我的作文居然能上全国最优秀的少儿刊物,我真是太幸运了。更想不到的是今天的迟到居然还意外地收获了掌声,应该是老师在我这个主角来到之前已经夸了我一通吧。