《爱》作文500字
今年7月的一天晚上,我认识了它。它是我养的第一只小动物---一只橙黄色的小狗,我给它起名叫馒头。它的品种并不名贵,土狗一只。
它来到的第一天晚上,面对周围陌生的环境,它的身子一直在发抖,明显的能看出它很害怕。我找来一个大纸盒充当它的小窝,用一个小碗盛水,一个小盘盛饭,组成了馒头的小家。
第三天,它就和家里的成员混熟了。每天早上随我去散步像是为我护航,我骑自行车出去时它在家看家,我在屋子里时它在门口趴着等我,有陌生人过来它就狂吠,像是在给我通风报信“有陌生人侵入”。馒头真是名副其实的好犬一只!
和平常一样,我去卫生间。今天方便的时候顺便玩了一会手机,可能是时间长了点,它不放心的跑到卫生间看我,见我安然无恙,便趴在我脚边,一直等着我,生怕我出什么事。这是我第一次感受到来自异类对我的关心。
在一个炎热的中午,我和妈妈给它洗澡,洗完澡它变得特别干净,加上之前一直戴着驱虫项圈,身上没有一点虫子,而且闻起来香香哒!妈妈破例允许我和馒头一起睡午觉。它喜欢在我的枕头旁边睡---离我的头最近的地方。在我睡醒的时候,它会亲亲我的脸,互相对视,在它大大的眼睛里我看到了自己,看到了它眼神中流露出的对我的爱。
时光如逝,岁月如梭,转眼间已经过去十五个年头。回望这一段时光轴,品味曾经岁月的酸甜苦辣,不禁想起了爸爸妈妈和姐姐对自己浓浓的爱,想起了和亲人在一起时的快乐,想起了和同学相处的真挚友情,满满的都是爱!我认为这些就是全部的爱,但,自从认识了它,我发现这世间还有一种爱,那就是人与狗之间的爱!