《秋》作文500字
枫叶打个旋,落在了地上。天气渐渐转凉,一场雨后人们纷纷感慨:哦,秋天来了!街道旁矗立的大树上已经聚满了或金黄或棕红的叶子。不管是路在地上的还是挂在树上的,只要轻轻一扶,都会伴着喀嚓喀嚓的声音碎掉—夏雨秋的的交替,已经耗掉了它们所有的水分,只剩下一层薄薄得脆生生的“外衣”。
雨也来凑热闹。瞧,那窗外淅淅沥沥的下个不停。与事实某识咯,不像夏天那般漫长;雨滴时大时小,不像春天那般细密;雨后秋高气爽,不像冬天那般昏天暗地。庄稼地里,高高的玉米秆;果园里,挺拔的果树,无一不在吸收着这连绵秋雨带来的养分,他们是在为丰收做准备。
北方的秋天风常刮的昏天暗地。声势浩大,但能带起的,也只有数不尽的枫叶了。而它们以往往会随着风的停歇,又重新落在别处。秋天的风,没有春天那般轻柔;没有夏天那般闷热;也没有冬天那般刺骨。
秋天的风,夹杂着果香和远方农民丰收的喜悦,吹得人心旷神怡。
秋天,是一位画家,在大自然的画卷上描绘出了一幅幅色彩斑斓的画作,巧夺天工的线条,令人啧啧称赞。秋天,是一位书法家,在大自然的宣纸上挥毫泼墨,笔走龙蛇,大有横扫千军之势。秋天,是一位音乐家,在大自然的五线谱上,奏出一曲又一曲的乐章,余音绕梁。
我赞美你,美丽的秋天!