《秋》作文500字
一年四季,春、夏、秋、冬,各有各的好,各有各的美。我喜欢秋天天高云淡,硕果累累,更喜欢秋天凉爽的风。
清晨,一阵阵凉爽的秋风吹来,使人神清气爽,睡意全醒了。每天早晨,我都能感受到秋风的清爽,能吸收到大自然的新鲜空气。
秋风吹过后,马路两旁的树叶变黄了,飘飘洒洒地落在地上翩翩起舞,像是在对人们说:“秋姑娘来了。”马路上像是铺满了财神爷爷洒下的一块块金条。草坛被秋风那巨大的画笔染成了金黄色,红叶团团簇簇,犹如火焰在燃烧;柳树叶子也变黄了,随着秋风顽皮的在枝上荡秋千。
秋夜的寒风擦身而过,带着极细切的声响,时缓时急,时而像人的低声慨叹,时而又像伤心者的嘤嘤啜泣……独自呆在阳台上,随着寒风带来了自己的思绪。
金秋的果园和田野是那样的生气勃勃、蠢蠢欲动。一片绿色的果园,果树上结满桔子和柿子。桔子有的还是碧绿的,有的绿中带黄,有的完全成了金黄色。远远望去,有的像碧玉,有的像金球,挂在树上非常好看。顽皮的柿子一个挨一个趴在树妈妈身上,压得她只好找根拐杖撑着。我好想过去摘些果实下来,也好减轻树妈妈的负担,可是想伸手的时候又不忍心拆散它们一家子!
田野里沉甸甸的稻谷,太像是用黄金镶嵌的珍珠。真没想到,我们平时吃的米饭生长在田野里是这样的,好美呀!咦,那里怎么会一片云海雪原?噢,原来是一朵朵怒放绽开的棉花,咧着嘴,被秋风吹得蓬蓬松松……
秋姑娘,你就是一支神奇的画笔,把我们的世界画得绚丽多彩,富有诗意。