《秋》作文500字
飞鸟归山林,落日入东海。这是多么美的意境,在李健的歌词里,心升明月的秋天唯美如画。
秋天是充满诗意的,古代文人墨客无不对秋天赞不绝口。但是秋天也带着忧思的成分,毕竟当夕阳西下时,断肠人在天涯。
我认为秋天的美是安静的,没有喧嚣与浮华,回归了大自然最本质的含义。落叶归根,春去秋还,满满的归宿感。
秋之静美在于它的朴实无华。没有哪个季节会像秋天那样充满朴素的意味。它就像我们穿着一件朴实的衣服,不再跟人比较谁更美丽,也不再对世界有太多不现实的幻想,只是静静地等待大地枯黄,慢慢叶落满地,飘散归土。我正是喜欢秋天的这种美,所以我的内心非常地平和,不再过多地羡慕别人,跟人比较,因为真的很累,放下心中杂念,心静就好。
秋之静美在于它的安详如归。夏天的天气非常炎热,总给我一种烦躁感,甚至心情非常不自在,连思绪都变得躁动。而到了秋天,仿佛大自然的手正在轻轻地抚摸我的脸颊,我感到悠然自得,没有心烦气躁,没有心慌意乱。
秋之静美在于它的坦然面对。我们都清楚,一年四季,春夏为盛,秋冬为衰,秋天是过渡到冬天的季节。按理会比较忧伤,比较落寞,但是秋天的安静淡然展现了它宽广的胸怀。它让我明白冬天的寒冷是迟早会到来的,不必去害怕,只需直面。
我们生活中往往会遇到各种各样的困难,我们要学习秋的淡定从容,不慌不忙,无所畏惧。要知道人生就是不断遭遇困难又不断解决困难的过程。别想太多,让我们一起享受静美如秋。