梦想作文500字
一杯奶茶,几盏灯光,冬日里独有的雾气从天际漫下,弥散成窗边浓浓的霜。周遭时有读书声轻轻响起,亦有笔划过纸张的低奏,都掩没在一片喧闹之中,如过往千万个清晨一般。其实,我们身处的时代,是一个以学习为无尽追求的时代。
即使将来我们会找到各自中意的工作,就此安顿。不会记得十年前许下那个天真的誓言是什么,也不再感动于少时那些琐碎的小梦想。我们平凡平安、平安平常地过完一辈子,像是早已写好的剧本,带着满身风尘在这世界上来去匆匆。
然而这被钢筋森林与信息技术编织起来的时代,每一分每一秒都不会停下的时代,我们也曾亲见那蜗居中隐藏的小小温暖。是谁在多年后不经意看到年少的梦想,义无反顾地为了曾经的执著而放弃名利?是谁自始至终都普通而渺小地活着,却一直坚信梦想不曾停下脚步?我们也有过怀疑、失望、自私和胆怯,但我们始终紧握属于自己的那一道光。
就算整个世界都崩裂成锈铁和灰硬水泥,就算所有镌刻这个时代的盛大辉煌的丰碑都化为粉末,就算我们身躯焚逝骨肉成灰,那样一点微弱的关乎梦想抉择的光,都仿佛阳春绿叶、三月繁华,落入世界尽头照亮这个时代。
那么就是这样了。一个平凡而伟大的时代,一个患得亦患失的时代,一个为庸人凡夫设计的时代,一个被梦想之光点亮的时代。