梦想作文500字
飞鸟不小心将我散落在深谷,我扎根在这片干枯的大地,这里的每一滴水都来之不易,而谷的那边则是一片草丛,草丛边的湖清澈通透像块水晶。近在咫尺,却,那么遥不可及。
我把根深深地埋进土里,努力地生长着,并竭尽全力去汲取每一滴我能触及到的地下水。
春天来了,万物复苏。谷那边的草丛生机勃勃,群芳竞相开放阳光肆意的挥洒着它无尽的光辉,光辉下蝴蝶飞来飞去,花儿们也醉在了蜜蜂“嗡嗡”声中。我这棵卑微的小草啊,望着不属于我的派对,也想要开出自己的芬芳。
我把根埋的更深了,试图为自己换来一丝美丽。
往后的日子里,雨渐渐多了起来,我竭力在每次雨后汲取更多的水分为以后做准备。我望着天上的明月,望着那无尽的繁星,暗暗决心道:“我要开出自己的芬芳!”
月,离开了,留下一层雾,我汲取着露珠,为今晚的绽放准备着。
这是个平凡的夜晚,我静悄悄的将我最美的笑颜展现。皎洁的月光为我渡上一层银色的花边,尽管没有人发现我的存在,但我还是尽情享受这属于我自己的时刻,生命的价值不在于长短,而是在于实现梦想,绽放自己的芬芳。
我渐渐地凋谢,甚至变得比以前更加的枯黄,尽管这样,但我相信,在以后的某个夜晚,我又将迎来属于自己的那个时刻。