梦想作文500字
梦想是指引人前进的导航、是漆黑的夜空中闪亮的星星,向着梦想拼命前进,就可以到达梦想中的地方,。人什么都能舍去,但是梦想不能丢。
我听过一句经典的话:“有梦想的人睡不着,没梦想的人睡不醒。”那些没有梦想的人就像黑夜行驶的船,一不留神就被巨浪吞没;而那些拥有梦想的人会以清醒的头脑、积极的心态来面对挫折与生活。虽然成功之路漫长崎岖,但只要拼命的奔跑,阳光终会为你照亮前进的路。终有一天,你会为梦想实现而喝彩!
梦想不是幻想,他是基于现实很有可能实现的;梦想不同于空想,他是跟脚踏实地执着奋斗密切相关。拿破仑小时候有一次叔叔去他家做客,问拿破仑:“你长大最想做的事情是什么?”拿破仑把构建在心中宏伟的梦想说了出来,他先从军队说起,一直说到了率领百万雄兵征服整个欧洲,建立一个史上最大的帝国,同时,这个前所未有大帝国的皇帝就是自己。拿破仑刚说完,他叔叔就拍手大笑,就像听了一个极好笑的笑话。他叔叔用手指了指拿破仑的额头说:“你这个小脑袋里净装一些无法实现的东西,你这些都是空想,知道吗?”面对叔叔的否定,小拿破仑非常平静,最后终于实现了他的帝王梦,手握实权,坐上了法兰西第一皇帝的宝座。梦想的意义,就是它给了你日后所有行为一个明确的理由强大的动力和一个既定的方向。
一个人如果拥有远大的志向和抱负,那么只要坚持下去,就绝对不是碌碌无为的平庸之辈。心有多大,舞台就有多大。