兄弟作文500字
“兄弟”这个词时常被人们挂在嘴边。把某人当作兄弟会使双方更加亲切不生分。一个兄弟能使人与人之间的距离化为零,当然大多在男人之间这样称呼。
“兄弟”和“朋友”总是被放到一起进行比较,而“朋友”总是以胜利者的姿态凌驾于“兄弟”之上。“兄弟”总被人扣上损友的帽子,“朋友”却闪耀着诤友的光环。朋友在很多人眼中代表着为了你好而不惜得罪你的形象,兄弟则被看作同流合污助纣为虐的同伙儿。可从另一个角度看是不是可以这样认为:兄弟是能和你站在同一战线共同作战的战友,而朋友是劝你退出斗争俯首称臣的说客。这样的“说客”不是没有他存在的道理的,他是为你享受安逸而放弃尊严的人。兄弟——为了你的尊严可以牺牲自己。其实我认为兄弟和朋友最根本的区别是在面对他人的时候是否坚持自己的观点。朋友不会改变自己的观点兄弟就不一定了。
从古至今有很多人为兄弟两肋插刀,而在背后捅朋友两刀。这也就是为什么古人结拜兄弟而不是朋友的原因了兄弟如手足,这话没错,谁都为手足战斗,为兄弟战斗!
“兄弟”不仅仅是贬义的哥们义气,更多是一种情,一种兄弟之间出生入死患难与共的真情。爱情是很多文人骚客歌颂赞美的对象。但爱情在岁月面前或者固若金汤或者苍白无力,可后者居多。相恋时在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,一旦日子过成岁月,尤其遇上点事,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。而凌驾于“兄弟”之上的“朋友”,更是在利益面前不堪一击,只有真正的兄弟情不怕岁月的历练利益的考验。
人间自有真情在,兄弟之情难道还这么不人误解吗?朋友还能指高气昂吗?“兄弟”,该翻身了!