麻烦作文500字
望着外面的大雨,我不禁叹了口气,又没带伞,又该如何是好。
手中提着自己的衣服,书包里是作业,不能冒着雨走出去吧?将书包几乎翻了过来,电话卡又没有带,真是令人焦虑。躲在这檐下,生怕被雨淋到,真是无奈。
十分钟,又一个十分钟,还没有来,我越发焦虑了。在避雨的那一小块地方徘徊,感到有点可怜。怎么回事?今天怎么会下这么大的雨,爸怎么还没来?
我尽管知道干站着,他早晚会来的,可是我无法等下去了。我迫切地想知道他到底什么时候到。
我旁边有一个叔叔,三四十岁的样子,在低着头看手机,我不好意思打扰,但还是问了:“叔叔,你能借我打一个电话吗?我电话卡没带…。”他看了看我几秒,就将手里的页面切换到了电话,递给了我。我小心翼翼地接过,拨通了爸的电话,他一会儿就到了,要我再等,于是我便挂了电话,将手机小心翼翼还了回去,“叔叔,麻烦你了……”“没事。”他回答得如此释然,而我的心里却是有愧的。“麻烦你了”这样一句话,很多次别人帮了你,可没说。不是忘了说,是没有说出口的习惯,包括家人。
于是我又开始在这片狭小的地方踱步。终于,我看见了我爸,他撑着伞,朝我挥了挥手,旁边是一个很高的人,待他们走近了,爸把伞递给我,我才真正注意到边上的高个子,“哟,哥,你回来了!”那高个子笑了笑,“时间过得好快啊,你就初三了!”
在路上,我得知了,哥是爸刚才火急火燎接回来,又火急火燎地来接我来了。
我不禁想到以前的下雨天,都是他来接的我,我脑海里一直回响着一句话:爸,麻烦你了。